단호박을 아주 좋아합니다.
그런데 요즘에 찔때 예전과 다르게 너무 질게 쪄지는거에요...
빵에 발라먹으려 해도 너무 수분이 많아서 축축하고... 속상해요!
어떻게 하면 수분 없이 밤처럼 까지는 아니어도 비슷하게 쪄질 수 있을까요!
2022-07-02 06:20:07
단호박을 아주 좋아합니다.
그런데 요즘에 찔때 예전과 다르게 너무 질게 쪄지는거에요...
빵에 발라먹으려 해도 너무 수분이 많아서 축축하고... 속상해요!
어떻게 하면 수분 없이 밤처럼 까지는 아니어도 비슷하게 쪄질 수 있을까요!
냄비에 찌고 뚜껑열고 전자렌지에 돌려요. 그럼 수분이 날라가더라구요..
찌는것도 중불 15분 약불 15분 쪄요