이런 초보 질문 정말 챙피하긴 합니다만...
예전에는 무조건 바닥삼중이 통삼중보다 무게도 더 가볍고
물도 빨리 끓을 거라고 생각했는데
요즘 냄비를 다루면서 잘 관찰해보니 그게 아닌 것 같아서요...
아시는 분 답 좀 해주세요...
질문 1. 바닥삼중보다 통삼중이 물이 빨리 끓나요?
질문 2. 저수분요리(시금치나 꼬막 데치기 등)를 하고 싶어서 통오중 스팀홀 없는 냄비를 살건데요...
24 전골냄비가 더 좋을까요 20 양수가 더 좋을까요?
깊은 냄비가 더 잘 될 것 같기도 하고 (뚜껑에서 재료까지의 거리가 있으니)
낮은 냄비가 더 잘 될 것 같기도 하고요..
댓글 4
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놀리기
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핫와인
네..생각해보니 28 플래티나탑 스팀웍에다 기냥 다 하면 될 것 같아요. 지난번에 20 양수를 스팀홀 있는 걸루 산게 쪼금 후회되긴 하네요 ㅋㅋ^^ 통삼중과 통오중은 저수분요리에 있어서 별 차이 없겠지요?
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모은
24전골이 저수분 저유튀김 수육 데치기등은 더 편리할것 같긴하네요..아무래두 바닥에 닿은면이 넓을수록 많은 양의 음식을 할수 있거든요..전 4식구인데 20전골루 다 해결하고 있긴해요..작은게 설겆이하기가 편해서요..ㅋㅋ
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계획자
20 전골이면 수육은 되어도 시금치 같은 것은 첨에 부피가 있어서 쫌 힘들지 않나요...???? 전 3식구입니다만..
2022-07-02 03:55:53
둘다 넘 잘 쓰이는 사이즈라 뭐라 추천하긴 어렵지만.....
저수분요리를 자주 해 드실 요량이면 굳이 냄비가 아니어도 잘 되더라구요~
전 한번씩 뚜껑있는 웍이나 멀티팬에다가도 저수분 요리(잡채,수육,백숙..)하는데
아주 잘 되더라구요~^^