키친플라워 플래티너 스텐 후라이팬을 사용하고 있어요.
예전에는 무심코 넘어 간것 같은데
오늘 스텐에 기름넣고 키친 타올로 닦아내니까 시커먼게 묻어나와요
계속 닦아도 묻어 나와요.
몇번을 씻었고 깨끗한 상태인데도 묻어나와요
그래서 고객센터로 전화했어요
뭐 연마하는 과정에서 기름이 들어가고 뭔 말인지 잘 모르겠지만
스텐 제품은 그렇다네요.
원래 그런건가요? 아시는 분 계세요?
스텐은 가장 안전한 재질이라고 생각했는데 아닌가요?
그리고 연마과정에서 소기름이 들어가고 어쩌구 (머리가 띵 합니다.)
식초넣고 끓여보라고 하네요.
이거 제품에 이상 있는것 아닌가요?
그리고 스텐양푼을 불에 올려서 사용해도 되나요?
간혹 행주같은거 삶을때 양푼에 끓여서 사용하는데
괜찮나요? 양푼이라 스텐몇종인지잘모르겠네요
2022-06-30 04:27:21
무광 제품일 경우 결 사이로 검은 때가 끼었다가 나중에 묻어나는 경우도 있는 것 같아요.
저는 중국산 찜기 쓸 때 한 번 겪었던 건데 식초 넣고 삶고 열심히 씻었는데도 만두 찌다가
만두에 타공 자국대로 검은 때가 묻어 나와서 만두를 다 버린 적이 있거든요.
일단 검은 때가 나왔다는건 때들이 불어서 벗겨지기 쉬운 상태가 되었다는 뜻이기도 하니까
제이님의 첫세척 방법대로 다시 닦아보시길 권해드려요. 그래도 나올 경우엔
소다와 중성세제를 섞어서 겔 상태로