지금은 전기압력밥솥에 밥을 해먹는데요.
신혼집에는 전기압력밥솥을 안 살예정이고...
압력솥을 사야 하나 말아야 하나 고민중이에요.
현미90%+잡곡10% 이렇게 해먹는데..
그냥 냄비에 해도 괜찮을까요?
냄비에 현미밥 해드시는분 계시면 좀 알려주세요.. ^^
댓글 6
-
창의적
-
두나
저처럼 현미밥 좋아하시는 분이 또 있었군요.....전 기냥 전기압력밥솥 쓰고있습니당~~~ㅎㅎㅎ
-
모람
냄비에 물 겁나 많이 붓고 누룽지가 5미리미터쯤 눌을때까지 약한불에 하면 잘 되긴해요.
근대 그러느니 걍 전기밥솥이 낫지 않으려나 싶어요.
현미밥은 쿠쿠는 영 아니올시다구요 쿠첸이 좋아요+_+ -
모람
저는 현미랑 60-70%에 쌀 30-40% 정도 섞어서 냄비밥하고 있거든요.. 아직 익숙치않아서 쌀의 양이 좀 많아요.. 그래두 현미는 씹는 맛으로 먹는다 생각하고 아침에 먹을거는 자기전에 불려놓고 일어나서 하는데.. 괜찮더라구요 TV에 보니까 달리님처럼 비율로 밥하시는데 밥하기전에 참기름 몇방울 넣고 구운소금인지 조금 넣어 밥을 하시는거 봤는데.. 그러면 좀 부드러워진데요..
-
붕붕
압력솥이 나을듯해요..
-
빈길
전 현미 반 정도에 잡곡 반을 섞는데요.... 그냥 전기 밥솥에 물 조금 더 넣고 현미 코스로 밥합니다. 그러면 하루 안 불려도 어느정도 되구요.... 현미가 다 터져서 덜 거칠어요.....
2022-06-29 07:46:58
현미는 압력솥에 할때도 그전날 담가둬야 밥이 찰지게 되던데요.. 저는 90%현미에 10%현미찹쌀로 해먹는데요
그전날 담가뒀다가 압력솥에 밥합니다.
냄비엔 안해봤지만.. 압력솥만 하겠어요?..