구연산은 비율이 나와있는데 소다는 도통 모르겠어요.
너무 많이 넣으면 안될꺼 같아서,,선배님들 여쭤보아요~
엊그제 소다넣고 냄비를 삶았는데
한시간이 지나도록 깨끗해지질 않아서,,
결국 스뎅 클리너로 닦았어요,, 새벽두시까지 ㅜ,.ㅠ
아마도 들통에 물넣고 삶으실꺼 같은데..
소다를 어느정도 넣어 사용하시나요?
막,,, 물이 허옇게좀 변하는 정도로 사용하면 될려나요??
댓글 4
-
초시계
-
바론
저는 고수는 아니지만 ... 소다넣고 (한컵정도) 20분정도 끓여요... 글구 바로 안닦아요.. 하루정도 걍 내버려뒀다가 닦으면 힘안들이고 잘 닦여서... 글구 후라이펜같은거는 자주 끓이니까 식으면 바로 닦아요,,,, 안닦인다는 글을 많이 봤는데 저는 이해가 잘 안되어서요....???
-
다미
저도 요즘 계속 삶고 있는데 큰 들통에 종이컵 1 2/1 컵정도 넣고 약 10분정도 삶았는데 바로
반짝반짝 하더라구요.
24년된 주전자도,, 15년된 압력솥과 양수 냄비도 모두 반짝 반짝 하더라구요..
저는 삶아서 아크릴 수세미로 바로 닦았어요.
그래도 따가 흐물흐물 잘 지워지더라구요.. -
WatchOut
님들 답변 감사요~ 담번엔 제대로 삶아보아야 겠어요..ㅋㅋ
2022-06-29 06:14:37
스텐 고수님들은 성격이 느긋하실것 같아요...
저도 너무 급해서... 막 안지워지면 성질나고... 에고고~~~
구연산은 없는데... 소다랑 식초로 열심히 하고 있는중입니다...