그 말도 많던 스뎅의 검은 때
가장 탈이 많았던 엉덩이 찬통도
전 첫세척법대로 하고 나니 별 문제없이 잘 썼습니다
그런데
오늘 태워먹은 주전자를 버리고 새주전자를 사왔는데
이눔이 그 말로만 듣던 닦아도 닦아도 때가 나오는 눔입니다
남양 키친플라워-그래도 많이 들어본 이름이고 내부마감도 깔끔하길래
고르고 골라서 데려왔건만....
찜찜하여 반품하셨다는 분들은 당근 많을꺼구여
그냥 그려려니 하고 쓴다는 분 계신가요?
사실 스뎅을 사용하기 시작한 지난 보름동안
구입부터 사용까지 너무 지쳐서
이제 또 반품하고 다른거 사고 그런거 너~무 귀찮아요
그래도 아무도 안쓰는데 혼자 쓴다면
왠지 혼자 쥐약먹는 느낌이라...ㅋㅋㅋ
동지 구해볼라구요
그냥 쓴다에 손드실 분?
댓글 10
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혜린
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꼼지
쓰던 냄비에서 검은 때 나온 사람은요? 그리고 파랑소다님 울 큰 애 기숙사에서 라면 끓여먹는 스텐 전기 주전자 , 뚜껑만 플라스틱. 모양은 투박해도 강추임당~~
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렁찬
카이님 첨엔 회색이다가 계속 문지르니 시꺼매 지더군요 끼고 있던 고무장갑도 온통 까매져서 버렸어요. 희망님 그 전기 주전자 자동 오프가 안되서 저 같은 깜박이는 위험할꺼 같아요. 까스불에 올려놓으면 그래도 좀더 신경쓰는데...그래놓고도 엊그제 깜박 잊어먹구 외출했다가 집 홀라당 태워먹을뻔 했죠. 울 랑이 비싸도 젤 좋은 스텐전기주전자 사라는데 맘에 드는것도 엄꾸...그렇네요
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아롱별
우째요..전 남양 키친플라워 파스타찜기 샀는데..몇일뒤 배달도 올껀데..이것도 그럴까요??
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마디
파랑소다님 성격 너무 화끈하셔서 급히 가시니 지치시는것 같네요.....한 템포 늦추시면 더 빛나고 멋지실것 같아요......제이님도 스텐팬 쓰는데 2년 걸렸다고하던데.....네가 이기나 내가 이기나 닦고 또 닦다보면 파랑소다님이 꼭 이길겁니다. 화이팅!!!!
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콩쑨
근데 저 같은 경우에는 유*클릭 반찬통 검은 때 없앨 때 고무장갑으로 막 문지르니까 제일 많이 묻어나오드라구요. 그래서 고무장갑으로 막 박박 문질렀었는데 스뎅에는 별 영향이 있는지 없는지 잘 모르겠어요.
고무장갑으로 박박 문질러서 새까매지면 퐁퐁 묻혀서 고무장갑 낀 채로 고무장갑을 막 손씻듯이 비비면
까만게 없어지고, 다시 고무장갑으로 반찬통 막 문지르면 아까보단 덜묻어나오고 그러길래
계속 반복하면서 땀 뻘뻘 흘렸거든요. 스텐 세정제 같은 게 없어서 -
뱐헀어
아무튼 쫌만 더 닦아보심이... ㅎㅎ
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시크포텐
아크릴 수세미에 세제 묻혀서 정성껏 닦고 헹구고, 키친타올로 확인하고, 이런 과정을 세번 하고도 손톱으로 눌러서 긁으면 검은게 묻어나더군요.
그래서 저는 키친타올로 쓱 닦아서 검은거 안묻어나올 정도에서 포기했어요.
그런데 세척기에 넣으면 검은 기름때가 제일 잘 없어지던데요.~~ -
중독적
저는 처음 사서도 대충 촛물에 씻고 끓이고....씁니다. 치약으로 닦고 그런 짓 안했어요. ㅡ.ㅡ 게을러요....
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사랑
흐흐흐...저도 그냥 제이님 처음 세척법으로 닦고, 키친 타올로 꾹꾹 문질러 보니 뭐 안묻어나서 그냥 다 그대로 쓰고 있습니다. 고무장갑으로 문질러 볼 생각은 해보지도 않았는디...
여태 스텐에서 검은때 나오는거 확인안하고 대충 세척해서 쓰고 있던 사람여기 있어요.
파랑소다님 근데요 이 때가 정말 검정색인가요? 혹시 은색은 아니던가요? ^^