여름이면 왠지 간이 강한 음식에 미각이 즐거워 하게 되어요
이것도 모르겠어요.
왜 여름이면?
절대 네버 네버를 외치는 소금을 음식에 넣게 되는지..
이 것 부터가 의문입니다.
============
제가 일하는 곳에는 일식 조리사가 무려 12명
궁굼해서..또 싸게 살 수 있겠다 싶어서 물어봤습니다.
도미 활어 한마리 얼마면 직원용으로 살 수 있어:
왜? 머에 쓸라구
좀 있음 제사거든..울 친정은 젯상에 도미찜 꼭 올려서
노량진 가느니 여서 살 수 있음 사갈라거:
활어로 찜을?...
=============
활어와 선어
그 차이
먹어보면 좀 느껴지기는 하나
도미찜을 활어로 하면
몸값이 아까운겅체요?
이왕이면 맛난고 알 가득 찬 도미에
고명 잘 얹어 젯상에 올리고 싶어 무어봤는데
걍 짤렸어요.좀 우습지만
도미를 어떻게 조리해서 드세요?
댓글 3
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 |
토스터기 살까하는데 좀 좋은거 어떤건지? 또 전자제품 다나와,어바웃 같은 곳에서 사면 경제적인가요?
![]() | 하늘이 | 2025.08.09 |
173717 |
알뜰장터를 활용하고싶은데..
![]() | 심플포텐 | 2025.08.08 |
173716 |
사포질과젯소과정중궁금(컴앞대기중ㅎ)
![]() | 볼1매그녀 | 2025.08.08 |
173715 |
운정쪽 커튼 수선할 수 있는곳 찾아요
![]() | 우솔 | 2025.08.08 |
173714 |
올리브 그린 이쁘게 만드는 법 좀 알려주세용~
![]() | 볼수록매력 | 2025.08.08 |
173713 | 흰색페인트랑 붓? 이랑 어디서 파나요??????? | 나샘 | 2025.08.08 |
173712 | 가구 diy 공방수업 질문드려요~ | 한별나라 | 2025.08.08 |
173711 | 금촌의료원인데여...배달음식좀... | 하린 | 2025.08.08 |
173710 | 검정철제침대 화이트로 만들기 궁금해요. | 알찬해 | 2025.08.08 |
173709 | 냉장고 리폼시 | 연꽃 | 2025.08.08 |
173708 | *급*벽지페인트바른후 바니쉬?? | Sona | 2025.08.07 |
173707 | 여쭤봐요 ^^ | 총알탄 | 2025.08.07 |
173706 | 체리색협탁 리폼문의여~~ | 은새 | 2025.08.07 |
173705 | 스텐밀폐용기 어디서 사나요?? | 행운아 | 2025.08.07 |
173704 | 스티로폼 제단 궁금해요^^ | 틀큰 | 2025.08.07 |
173703 | 금촌 스타벅스? | 큰길 | 2025.08.07 |
173702 | 오리털 점퍼요~~ | 비치나 | 2025.08.07 |
173701 | 당진이나 서산에서 교하까지 대중교통요 | 흰양말 | 2025.08.07 |
173700 | 봉일천에 잇는 식당 찾습니다 | 이름없음 | 2025.08.07 |
173699 | 교하 보쌈집 추천해 주세요? | 가람 | 2025.08.07 |
173698 | 대하마트맞은편닭강정 | 수련 | 2025.08.06 |
173697 | 침대 헤드 리폼 하려하는데... | 큰모듬 | 2025.08.06 |
173696 | 젯소가 많이 찍덕거려서 두껍게 칠해졌는데요.ㅜㅜ | 타키 | 2025.08.06 |
173695 | 하이그로시 가구 리폼 | 가온 | 2025.08.06 |
173694 | 인사글을 어디다가써야될지.. | 미리별 | 2025.08.06 |
173693 | 직소기 추천좀 해주세요 | 우람늘 | 2025.08.06 |
173692 | 운정. 교하에 돌안된아기 머리 잘해주시는곳 추천좀해주세용ㅎ | 빛길 | 2025.08.06 |
173691 | 목재 절단,,,, | Sona | 2025.08.06 |
173690 | 피자를 만들려 하는데 옥수수통조림의 대해.... | 파이팅 | 2025.08.05 |
173689 | 부산에서핸드페인팅배우는곳 | 새길 | 2025.08.05 |
173688 | 지금 시장에 무청 파는곳 있을까요 | 사랑해 | 2025.08.05 |
173687 | 된장 어떤거 드세요?ㅎㅎ | 트런들 | 2025.08.05 |
173686 | 가지 무침 실패했어요 ㅠㅠ | 레이 | 2025.08.05 |
173685 | 학군 좋고 환경 좋은쪽 추천해주세요 | 맛조이 | 2025.08.05 |
173684 | 직소기랑 전동드릴 혹시 빌려주실분~ ㅠㅠ | 민트맛캔디 | 2025.08.05 |
173683 | [질문] 서랍장 리폼 할때요~ | 희나리 | 2025.08.05 |
173682 | 가람마을 상가쪽에 십자수실 파는곳 | 시아 | 2025.08.04 |
173681 | 우드롤 코팅 되어있는 책상.. | 세련 | 2025.08.04 |
173680 | 액자몰딩?? | 내꺼 | 2025.08.04 |
173679 | 불고기양념으로 갈비찜 해도 될까요? | 한길찬 | 2025.08.04 |
2022-05-15 00:10:45
조리사의 입장에서 집에서 해먹는 경우는 활어로는 우선 회와 매운탕이 1순위고 그다음은 회를 먹고 뼈로 스탁을 내서 국물요리에 활용합니다. 선어의 경우는 거의 찜이나 조림, 혹은 포를 떠서 전을 해먹기도 합니다.