워낙 떡을 좋아해서 집에서 떡을 만들어서 먹어보려구요..
근데.. 찜기도 없고 틀도 없는데 어떻게 해야 할까요??
다 구입을 하자니 비용도 꽤 들 것 같구..
현미가 꽤 많이 있어서 몸에도 좋고 해서 현미로 백설기를 만들어 보려구요
집에서 불렸다가 믹서기로 갈아서 사용하려구 하는데요..
그렇게 해도 제대로 떡이 될까요??
그리고 찜기나 틀 대용으로 사용할 만한 것들
조언 부탁드릴게요~~~^^
2022-03-22 09:23:47
믹서기로 갈면 입자가 굵어서 떡이 제대로 안될꺼예요!
방앗간에서 물지주말고 갈아오신다음에, 집에서 물을주시면서 손으로 비비고 체에내린다음 찌시면 될꺼예요!
저도 예전에 집에서 떡찐다고 대나무찜기랑 구입했다가 잠시 딴짓하는사이에 완~쩐 쌔까맣게 태워먹어가지고
집에 불날뻔한적있었네요~