스뎅에 고기는 예열을 해도 자꾸만 붙어요
생협서 힘들게 스테이크 주문해놨는데 이번에도 붙울까 겁나요
스테이크만 해먹으려 코팅팬을 살순 없고 ㅠㅠ
좋은방법은 예열뿐이겠죠? 흑흑
댓글 8
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빛솔
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우람늘
스테이크 굽기야말로 스텐팬의 진가를 확인하실 수 있는 대표적인 요리인데...... ^^
왜냐면, 스테이크 고기를 맛있게 굽는 포인트가
고온에 겉면을 빨리 익혀서 안의 육즙이 덜빠져나오도록 부드럽고 촉촉하게 굽는 거잖아요.
스텐팬의 표면온도는 코팅팬보다 높아서 그런 면에서 훨씬 유리한 것이죠.
제 생각엔......
고기를 넣고 촤아~하는 소리가 들리자 겁이 나셔서
붙었나 안 붙었나 뒤집어보려 하신 게 아닌가 추측이 되어요.(맞나요? ^^)
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토리
나두 촤~아 소리에 겁먹었던거 같아요^^ 그래도 잘 떨어지던데요 ㅎㅎㅎ
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커피우유
스테이크 잘 됩니다. 고기에 올리브유 약간 발라서 구워주니 너무 너무 잘 되던데요. 걱정 마시고 해 보세요. 달라붙지도 않고 잘 됩니다..^-^
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샤르
그랬군요 ^^ 제가 그랬어요 ㅎㅎ 감사합니다!! 자신감 충전됐어용
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소미
고기 구우면 정말 맛나요... 소리는 시끄럽긴 하지만서도 맛은 부드럽고 좋아요...
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콘라드
맘이 급해 뒤집을려는 손을 다른손으로 꽉~~~~잡고 기다리시면 되요
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푸른잎
제가 스테이크 구울때 사용하는 방범인데요
전 고기구울때 후라이팬 밖으로 기름 튀는게 싫어서 깊은 볶음팬 (바닥편평)에 물을 하나 가득 끓여 버리고 열받은 팬 물기 말려 약간의 올리브 오일에 구워 줍니다
한쪽면이 익으면 뒤집고요 핏물 올라오면 다시 뒤집다가 매실주 살짝 부어 잡내 제거하고 그팬에 씻지않고 고기액기스에 스테이크 소스 만들어요
이렇게 하면 스텐팬 타지않고 눌러붙지 않더라구요
고기는 예열없이 해도되는데... 쇠고기면 약간의 올리브유를 두루세요. 아님 마리네이드하실때 올리브유를 쓰셨담 더 두를필요는 없을꺼같구요.