베이킹 할때요
설탕, 황설탕, 흑설탕을 따로따로 몇 스푼씩 넣을 경우가 있던데
설탕 종류를 모두 구비해두어야 하나요?
기냥 설탕인데...하얀설탕 하나로만 만들믄 안되나요?
레시피를 봤는데
설탕과 황설탕 흑설탕을 모두 넣어주더라구요...
빵한번 만들라니깐 사야될 재료가 넘 많아요~ㅎㅎㅎ
2022-03-22 06:13:04
베이킹 할때요
설탕, 황설탕, 흑설탕을 따로따로 몇 스푼씩 넣을 경우가 있던데
설탕 종류를 모두 구비해두어야 하나요?
기냥 설탕인데...하얀설탕 하나로만 만들믄 안되나요?
레시피를 봤는데
설탕과 황설탕 흑설탕을 모두 넣어주더라구요...
빵한번 만들라니깐 사야될 재료가 넘 많아요~ㅎㅎㅎ
움~레시피에 나온대로 다 구비해서 레시피대로 사용하시면 더 좋겠지만~
비용도 문제고 준비할 것이 넘많이 불편하시다면...꼭 필요하신걸로 골라 구입하셔도 된답니다^^
베이킹에서 설탕이 하는 역할은 백설탕, 황설탕, 흑설탕이 대부분 비슷하지만~
설탕을 이용하여 색을 진하게 하거나 할때는 흑설탕이나 황설탕을 맞춰 사용하심 좋겠죠~^^