다들 클레드가 냄비용으로는 훨 좋다고들 하시는데
가만히 보면 수입브랜드인 제품들은 바닥만 삼중,오중 이런 것들도 마니 쓰시고 만족들 하시더라구요...
수입브랜드인 경우 제품이 워낙 탁월해서 클레드가 아니라도 클레드에 뒤지지 않을만큼 성능이 좋은건가요??
실은 편수냄비를 사고 싶은데 여기서 제가 봐둔게 바닥만 삼중인거라 지금 그냥 살지 아니면
한국 가서 나중에 클레드로 살지 고민 중인데 얼른 사고 싶은 마음이 많아서 질문 드려요...^^
제가 사려는건 이 제품이예요..
http://www.gseshop.co.kr/jsp/jseip_PrdItm.jsp?ecpid=1822399&ecsid=121938&gsid=Sect-121938-S_List-21
사진 퍼오기가 안 되네요....-.-
댓글 6
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알프레드
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다옴
주모님 댓글 감사해요..안 그래도 여기 관련된 질문을 제가 했더랬지요...^^
지금 셀을 해서 50%의 가격에 구입을 할 수 있거든요..걍 질러버려야겠어요...
셀이 아주 사람을 못 살게 해요....ㅎㅎ 여자들에겐 셀도 지름신이네요.... -
새나
앗! 저 가격의 50% 정도예요? 옴마나!! 그럼 사셔야죠!!!^^
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아연
ㅋㅋㅋ 옴마나 저 같아도 얼렁 사요..ㅎㅎ
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회전력
이 비슷한 제품(독일/슐테우퍼 인덕션 소스팬)얼마전 구입해 사용하고 있는데요 여백부분 안 씻겨요 보통 음식물 반정도 채우잖아요 나머지부분이 사용할수록 불을 세게 안해도 색이 변하는데 베이킹소다 끓인물에 담궈놔도 원상태만큼 회복이 안됩니다 그냥 참고하세용~~
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악당
Silit 남비세트 요즘 할인 많이 해서 저렴하던데. 낱개로사면 더 비싸네요. 제가 산 세트에 요 제품 포함되어 있어요. 사용한지 3주 됐는데 국물 안닿는 윗부분 여백이 색이 좀 변하네요.
스뎅을 본격적으로 사용한 지 얼마안 된 경력(?)이지만 제가 느낀 바를 말씀드리면요. 냄비류는 클래드가 사용이 편한 건 분명한 사실이예요. 바닥만 다중인 것 보다 가볍고, 바닥 옆 할 것 없이 골고루 열이 잘 전달되니까 음식도 빨리 잘 되고 잘 눋지도 않구요. 특히 저수분 요리할 때 저력이 발휘되기도 하지요. 일단 다중바닥 냄비에 비해서 날렵한 사용감에 장점이 있는 것 같아요. 수입브랜드 두꺼운 바닥 냄비의 경우 클래드가 아니어도 좋다는 것은 보통 수입