검색해 찾아봐도 적당한 것이 없어 질문 올립니다.
국 끓일 정도의 큰 스텐냄비 옆에 계란 후라이 등을 하다보면 냄비 옆에 튀겨 오돌도톨하게 달라붙고 이것들이 냄비에 가열하는 과정에서
완전단단히 붙어버려서 쇠 수세미로 닦지 않는 한 떨어 질 것 같지 않네요
이 기름때를 제거하는 방법 없을 까요?
베이킹소다로 끓이는 방법밖에는 없나요? 그렇다 하더라도 저 큰 냄비를 집어넣고 끓이려면 들통정도는 되야하고.... ㅠㅠ
please... help
댓글 10
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가온누리
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이송이
최후의 방법이죠.. ㅎ
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일본녀
저는 그물수세미에 베이킹파우더 듬뿍 뿌려서 떡지게 만든 후 - 열심히 천천히 닦습니다. - 그리고 때가 빠진 느낌이 들면 물로 헹궈줍니다.
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이슬비
함 해보겠습니다. 감사합니다.
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핫팬츠
저번에 어떤글에서 봤는데요
베이킹소다를 물로 개어서 냄비바깥쪽에 덕지덕지 붙여요. 그러고 가열을 해서(물론 빈 냄비는 아니겠죠..) 적당히 끓이고 난 후 열심히 닦으면 잘 닦인다고 하더라구요 -
찬들
밖에 붙어있는 것이라 .....
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하랑
전 기름묻어있는건 바로 굳기전에 키친타올로 기름기를 거의 닦아주고 그다음 또 키친타올에 물을 살짝묻혀 닦아주던가 아님 뜨거운 물을 틀어 냄비를 싱크대에 놓고 전체휙 뿌려주고 아님,냄비밖까지 기름이 튀어 붙었을때는 싱크대덮개로 하수구입구를 막아 뜨거운물을 냄비가 전체 잠길정도로 물을 받아놔여~~~(기름이 굳어서 들러붙기전에 뜨거운물에 녹이는것처럼) 그렇게 물에 불려놓다음 밥 다먹고 설겆이를 할때 일단 세제없이 아크릴 수세미로 물로만 닦아줘여~왜냐면 아크릴
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갅지삘여우
글구 세제없이 닦으면 아무래도 세제 넣었을때보다는 뻑뻑한 느낌이 있어서 왠만한 기름때는 뜨거운물에 녹인것처럼 불려놨기땜에 심하게 타거나 눌거나 하지 않은이상 다 잘 닦여여~심하게 눌거나 탄건 걍 냄비안에 물넣고 소다 풀어넣고 팔팔 끓이면 기름때가 다 녹아서 걍 스르르 닦여서 굳이 철수세미는 안써도 될꺼 같아여~아크릴 수세미가 보기엔 부드러워 보여도 다른 수세미보다 기름때가 잘 지워져여!!!그렇게 다 씻고 난다음 다른 설겆이 같이 할때 아크릴 수세미에 세
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연자두
한번 끓여봐서 안되면 쇠수세미로.... ㅠ
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민구
일단 스텐엔 기름이나 오물이 튀지않게 쓰시는게 젤 중요해요.안그럼 설겆이 스트레스가 쌓이죠 ㅎㅎ
제가 좀 깔끔쟁이라 기름요리를 좋아함에도 불구하고 스텐냄비엔 기름을 잘 안쓰네요.
저유닭튀김도 안해요.그거 하고 닦기가 힘들어서리 걍 하던대로 전용튀김냄비에 ..
암튼..세척에 넘 시간과 힘을 들이면 스트레스 쌓이니 저라면 오리선생처럼 몇번 해보고 ..그래도 효과가 없으면 스텐세척제를 과감하게 쓸거 같아요.스크레치 장난아니겟죠? 냄비안쪽은 뭐 쓰다보면 스크
전 그냥 쇠수세미로 빡빡 닦습니다