오키에 들어와서 스텐팬에 대한 정보를 꼼꼼히 살펴볼걸 요즘 후회하고 있습니다.
스텐팬과 궁중팬 살때 잘 몰라 바닥3중 샀어요. 전 이런것도 있구나 첨 알았거던요.
그때 정말 뿌듯하더라고요. 물론 달걀 후라이, 전종류 아직도 실패연속!!!
-이부분은요, 꼭 정말 연장탓합니다. ㅎㅎㅎ
설겆이 하느라 힘듭니다. 그래서 전은 일반 코팅팬에.. -_-;;
우야튼 스텐팬 사고 난후 저렴한 국산 바닥만3중인 스텐냄비 세트를 샀어요.
뭐 요리를 잘 하는 편이 아니라 한두개만 씻어서 사용하다가 얼마전에 마저 다 세척해서 사용하고 있죠.
통3중인 제품을 왜 몰랐을까요?! ㅜㅜ 아주아주 나중에 알았습니다.
홈쇼핑에서 통3중 스텐세트 제품이 나오면 사고 싶더라고요.
통3중이 더 좋은 것 같아서요...
그렇다고 구성이 똑같은데 사는것도 낭비고세척하는것도 일이고요... ^^;
아참 나눌자리도 없어요.그전에 사용하던 비전냄비에 범낭에 코팅냄비도 있거던요.
바닥3중과 통3중 차이 많이 나나요?
알면알수록 욕심만 커져가는 것 같아요.
냄비는 한번 사면 오래 사용하니까 처음 구입때좋은 제품을구입하는게
좋을것 같습니다. 에고~~ 고민이 되네요.
댓글 4
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매1혻적
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가시내
지금 쓰시는 조리 기구 잘 활용해 보심이 좋을것 같아요.
스텐다루기는 이론과 실전이 병행되야할것 같더라구요^^
첨에 불조절에 신경쓰고,, 사용하시다 노련해지면 감으로도 아주 잘 사용할 수 있다고 봅니다.
첨 사용할때는 손도 많이 가고 신경도 많이 쓰이지만..
점차 초간단,, 위생만점,, 천년만년 사용할 수 있는 스텐의 맛을 느끼실 겁니당~~~ -
새늘
넵 ^^
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황소숨
통삼중과 바닥삼중의 가장 큰 차이를 느낄수 있는건...바로 고기 육수를 한번 내보심 압니다. 통삼중의 경우 핏물이 냄비 위 가장자리에 붙어도 세척시 금방 잘 닦이구요.. 바닥삼중의 경우는 말른것처럼 닦기 약간 어렵습니다. 사골이랑 육수 낼때 한번 해보심 다르다는걸 아실꺼에요. 확실히 통삼중이 세척이 편리해요.
이렇게 말씀드리면 너무 가혹하다 싶으실지 모르겠지만....
바닥 3중팬에 전이 붙으실 정도면 통3중이라고 안붙는건 절대 아닙니다.
아직 스뎅이와 친해지실 시간이 더 필요하신거 같아요.
내공이 쌓이시면 중요한 문제가 아닌게 되실겁니다.
바닥3중과 통3중의 차이는 옆면에서 큰데요... 죽같은거 끓이실때 아님 잘 못느끼실거에요.
있는 국산 바닥3중으로 내공을 쌓으시고 나중에 통3중으로 하나씩 하셔도 될듯합니다.