스텐냄비에 국이나 찌게 끓여서 남았을때..
그냥 냄비째 냉장고에 넣거나해도 괜찮나여?..
스텐냄비에 음식보관할떄 얼마정도까지 괜찮을까여?...
댓글 4
-
파란
-
차오름
스텐냄비라고해서 다를거 하나두 없답니다.
그냥 국먹고 남은거 있으면 냉장고에 들어갔다 다시 데워먹고..
음식 자체의 유통기한이 문제지 냄비는 아~무런 영향을 주지 않아요. -
시윤
네, 스테인리스라는 재질이 음식보관기간에 특별히 영향을 주지는 않습니다.
(적어도 다른 재질보다 보관기간이 짧지는 않다는 말로 해석해 주세요)
그런데 냄비 중에 스팀홀이 없어서 끓인 후 식히면 그대로 뚜껑이 본체와 밀착되어 밀페
가 되는 제품들은요... 보관기간이 조금은 더 길어집니다. 공기접촉이 없으니까요. -
솔관
네..감사해요...스텐냄비에 음식 오래보관하면 안되는줄알고요...스텐으로된..저장용기랑..비슷하겠군요...^^
2022-03-21 06:24:08
스텐냄비가,,무슨..요술냄비도 아니고. ..음식 보관기간은 유리나 도자기나 스텐이나..다 같을거에요...저도 스텐냄비에 국끓이고 남은거 그냥.,..고대로 냉장고 넣어뒀다 저녁에 다시 끓여먹고 그러그든용.,.그냥.,.보통 음식 유통기간한고 비슷할듯 한데요~~~ 그냥..해서 빨리 빨리 먹어치우는게 장땡인듯 하옵니다...^^;;