파인애플 볶음밥 만들때 보면 파인애플 껍데기를 밥그릇으로 쓰라고 하잖아요.
근데 그 파인애플 속은 어떻게 파내야 하나요?
파내기 어렵지 않을까요?
글구 그 파인애플 눈인가?하는 살짝 가시 같은거 붙어 있는 동그랗고 움푹 패인 부분은 어떻게
처리해야 하나요?
쉬울줄 알았더니 넘 어려워요...ㅠㅠ
댓글 3
2022-03-15 18:31:30
파인애플 볶음밥 만들때 보면 파인애플 껍데기를 밥그릇으로 쓰라고 하잖아요.
근데 그 파인애플 속은 어떻게 파내야 하나요?
파내기 어렵지 않을까요?
글구 그 파인애플 눈인가?하는 살짝 가시 같은거 붙어 있는 동그랗고 움푹 패인 부분은 어떻게
처리해야 하나요?
쉬울줄 알았더니 넘 어려워요...ㅠㅠ
파내는 건 저는 윗부분을 칼로 자르고 나서 숟가락이나 아이스크림 퍼는 동그란 수저 있잖아요, 그런 걸로 파낸답니다. 조심조심 해서 칼로 파낼수도 있겠지요