댓글 7
-
은G
-
코이
전 김치만 추가 하는데도 맛있던데요,,ㅎ
-
치에미
전 각종 버섯을 넣구, 고추랑 파,계란(풀지않구)을 넣어여...
맛두 좋지만..그나마 영양보충이 좀 될까 해서...^^; -
메이커
전 라면 끓일때 호박이나 양파 야채 많이 넣고 고추가루 적당히 풀어서 끓이면 마치 짬뽕 처럼 칼칼 하고 맛있던데여,,
-
눈내리던날
1) 라면은 한번 끓여서 물을 살짝 따라 버린다.(위에 뜬 기름만이라도..느끼한 맛이 덜하죠^^)
2) 라면에 다데기 만들어서 살짝 조금만 넣는다..(그냥 고추가루 넣는것 보다 훨~~~얼~~씬..!!!
다데기는 그냥 인터넷에서...^^)
3) 김치를 살짝볶아서 넣어주면 그냥 김치넣는것 보다 더 맛있다..
4) 느끼한거 좋아하시는 분은 버터와 치즈를(1:5)비율로 중탕해서 넣어주면, 버터향이 끝내준다.
5) 한국적인 걸 좋아하시는 분은 콩나물을 듬뿍 -
하림
콩나물이랑 김치가 맛나는것 같아요. 그리고 라면 하나 끓일때는 계란 넣음 국물이 좀 느끼해지면서 맛이 너무 약해진다고 해야하나? 그래서 전 안넣는데요, 넣고 싶음 면을 우선 건저내서 국물만 남겨놓고 중불에서 계란을 넣으면 국물이 덜 지저분해지거나 아님 계란후라이 식으로 익혀지거든요. 그렇게 먹기도 해요^^
-
푸른잎
라면먹을때 스프만 넣으면 약간 느끼한맛이 난다고 생각하시면 고추장을 조금 풀어보세요^^ 그럼 얼큰하고 맛깔납니다^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 |
화장실 줄눈이...(급)
![]() | 난슬 | 2025.07.16 |
173717 |
농포성건선치료중이신분들~~
![]() | 큰꽃 | 2025.07.16 |
173716 |
몰라서요.
![]() | 보라나 | 2025.07.16 |
173715 |
피지오겔 ai크림 쓰시는분
![]() | WatchOut | 2025.07.16 |
173714 |
로타텍홍보모델이요
![]() | 잎새 | 2025.07.16 |
173713 | 왕왕초보성인영어배울수있는곳??? | 블1랙캣 | 2025.07.16 |
173712 | 압력솥에 대해서요.... | 비치 | 2025.07.16 |
173711 | 동그라미 부분요~ | 날애 | 2025.07.16 |
173710 | 예열이 완벽하게 되어도 기름을 적게 부으면 달라붙나요?? | 훌걸이 | 2025.07.15 |
173709 | 학군 좋고 환경 좋은쪽 추천해주세요 | 맛조이 | 2025.07.15 |
173708 | 의자요. | 꽃바라기슬아 | 2025.07.15 |
173707 | 돌선물로 세발 자전거 어떨까요? | 들꿈 | 2025.07.15 |
173706 | 합판이나 공간박스 재료들 | 캐릭터 | 2025.07.15 |
173705 | 아기볼에멍과 손무릎흉터... | 반혈 | 2025.07.15 |
173704 | 문산홈플 센서티브파나요? | 타키 | 2025.07.15 |
173703 | 지금 G* 홈쇼핑에서 파는 휘**이요~ | 두온 | 2025.07.15 |
173702 | 홈베이킹을 배우려고 하는데 뭘 먼저 사야 되나요? | 빛나라 | 2025.07.14 |
173701 | 대화 하나로 마트 김치 교하로 배달해 주실까요? | 갤3 | 2025.07.14 |
173700 | 교자상다리 | VanilLa | 2025.07.14 |
173699 | 시트지 붙일때요... | 겨울 | 2025.07.14 |
173698 | 안녕하세여...질문할려구여... | 채꽃 | 2025.07.14 |
173697 | 얇은 흰색 살짝 비치는 천 이름이 모죠??? | 슬현 | 2025.07.14 |
173696 | 괘종 아래 선반 떼어내는거 궁금해요ㅠㅠ | 가리매 | 2025.07.14 |
173695 | 손톱깍기 뒤에 달려있는 체인 어디서 구입할수 없을까요? | 도전중 | 2025.07.14 |
173694 | 식탁~~~ | 피어나 | 2025.07.14 |
173693 | 지금 시장에 무청 파는곳 있을까요 | 사랑해 | 2025.07.13 |
173692 | 아크릴물감?? | 감춰왔던 | 2025.07.13 |
173691 | 혹시 간판하시는분?? | 조롱목 | 2025.07.13 |
173690 | 칠판 만들때 궁금한데요.. | 설희 | 2025.07.13 |
173689 | 상추키워보셨나요? | 도전중 | 2025.07.13 |
173688 | 오리털 점퍼요~~ | 비치나 | 2025.07.13 |
173687 | 로만쉐이드 | 한별나라 | 2025.07.13 |
173686 | 자개장농 리폼하는방법(알려주세요..) | 리리 | 2025.07.13 |
173685 | 나비장 위에..그림..그릴때..(해보신분들..꼭 부탁해요..) | 꽃 | 2025.07.13 |
173684 | 휴대폰 저렴하게 파는 곳있나요 | 꽃짱구 | 2025.07.12 |
173683 | 시트지 떼기요 | 아쿠아리우스 | 2025.07.12 |
173682 | 삼치구이에 기름??? | 설아 | 2025.07.12 |
173681 | 훈이네 곱창 오늘은 어디있나요? | 무들 | 2025.07.12 |
173680 | 금촌이나 운정 내일 이비인후과 하는곳? | 여우비 | 2025.07.12 |
173679 | 비타민에 나온 올리브유 추천을 좀 해주세요. | 찰스 | 2025.07.12 |
2022-02-24 17:39:17
치즈를 사용해서 조리 하실때 김치를 추가로 같이 해보세요~면과 스푸와 같이 넣고 계란을 푸시고 나서 치즈를 위에 언지면 김치에 아싹하고 새콤한 맛과~치즈의 부드러운 맛이 맛있어요^^