어머니가 친구분께 계란을 5판이나 얻어오셨어요
한판은 장조림하구 8개씩 계란말이를 해먹어도 계란이 줄지가 않네요
냉장보관시 계란의 유통기한이 얼마나 되는지 좀 알려주세요~
댓글 8
-
엘보어
-
뿡뿡
저두 저의 남편이 제빵 회사에 다니거든염..
계란 업체에서 한번씩 두세판을 얻어 오는뎅..얻어오자마자 냉장보관 하니깐..
넉넉히 한달은 먹어두 아무 상관 없던데염...
세판을 냉장보관해야 되니깐..자리가 없어서..애 좀 먹었지만...
한달동안 먹을때마다..노른자는 탱탱하이...잘 먹었어용...
근데 시중에 파는건..암만 냉장고에 놔둬두..3주도 채 되기전에...노른자가 다 퍼져서..
못 먹겠던데... -
미리별
아 , 저도 처음알았네요
-
빛솔
아~좋은정보 감사합니다 ^^ 계란을 물에 넣어보면 되겠네요 ㅎㅎ
-
맨삶이
계란을 물에 띄워 검사한다... 좋은 방법이네요... 그리고 계란을 보관할때 뾰쪽한 부분이 밑으로 세워야 오래간데요..
-
SchokoHolic
와우 좋은 정보 감사합니다^^
-
갤1
물에 넣은계란은 오래 못가죠.. 물에 넣는방법 말고도 아는방법이 있었는데 생각이 안나네요
물에 넣으면
계란껍질에 숨구멍이 막혀서 그 담군계란은 얼마 못가는 그런게 있더라구요 -
하늘이
계란은 유정란이던 무정란(부화만 안될 뿐이지)이던 살아있는 생명체입니다. 계란껍질로 숨을 쉬는데 물속에 들어가면 숨이 막혀 죽게됩니다. 영상 4도 정도의 냉장고에서 2주일 정도는 무난합니다. 그리고 김치 냉장고에서는 이보다 일주일 정도 더 갑니다. 그러나 알을 낳은 날로부터 멀어질수록 노른자위가 동그랗지 않고 옆으로 퍼 집니다. 유정란의 부화는 선별기준이 10일 이내것을 쓰므로 이때가 가장 싱싱 합니다.따라서 낳은 날로부터 최소한 3주 이내는 소비해야
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 | 사포질과젯소과정중궁금(컴앞대기중ㅎ) | 볼1매그녀 | 2024.11.07 |
173717 | 금촌 족발집 족가 전번 아시는분~~^^ | 사라 | 2024.11.06 |
173716 | 박스리폼하고싶은데도와주세요 | Addictive | 2024.11.06 |
173715 | 로만쉐이드 | 한별나라 | 2024.11.06 |
173714 | 왕 초보 집에 가구... 페인트 칠 하는거 어렵나요? | 이루리 | 2024.11.06 |
173713 | 집에 있는 식탁 리폼할라고 하는데요... | 겨울바람 | 2024.11.06 |
173712 | 어떻게 리폼해야 될까요?? 도와주세요.. | 나츠 | 2024.11.06 |
173711 | 육회비빔밥ㅎㅎ | 가막새 | 2024.11.06 |
173710 | 노이즈캔슬링 헤드폰 들어보고살수있는곳 | 상큼한캔디 | 2024.11.06 |
173709 | 닥터브란트콜라겐부스터 써보신분 | 개럭시 | 2024.11.06 |
173708 | 코르크마개요... | 송아리 | 2024.11.06 |
173707 | 교하 보쌈집 추천해 주세요? | 가람 | 2024.11.05 |
173706 | 수입과자 좋아하는 메이커 좀 알려주세요 ~ | 가시내 | 2024.11.05 |
173705 | 시트지 떼기요 | 아쿠아리우스 | 2024.11.05 |
173704 | 젯소가 많이 찍덕거려서 두껍게 칠해졌는데요.ㅜㅜ | 타키 | 2024.11.05 |
173703 | 괘종이 안쪽 패브릭 쉽게 붙이는법 | 촉촉한 초코칩 | 2024.11.05 |
173702 | 도와주세요! 쇼파커버링하려는데.... | 역곡중 | 2024.11.05 |
173701 | 금촌에 미용실 추천 좀 해주세요~ | 찬늘봄 | 2024.11.05 |
173700 | 필름지? 시트지? | 영동교 | 2024.11.05 |
173699 | 베란다에.. | 찬늘 | 2024.11.05 |
173698 | 콘에어 전화기 리폼 | 놓아줄게요 | 2024.11.04 |
173697 | 베란다문에 손잡이를 달려구요. | Addicted | 2024.11.04 |
173696 | 빨래감이 물들었어요 방법 좀ㅜ | 하예진 | 2024.11.04 |
173695 | 운정 학원가는 어디? | 파랑새 | 2024.11.04 |
173694 | 문발 돈까스클럽옆가게이름아시는분 | 도리도리 | 2024.11.04 |
173693 | 찌개로 궁금한데 있습니다 | 수국 | 2024.11.04 |
173692 | 첫페인트칠.. 질문만 세번째네요..ㅋㅋ | 중국드립 | 2024.11.04 |
173691 | 패브릭할때 뭘로 붙이시나요?? | 안찬 | 2024.11.04 |
173690 | 쑥갓 손질법 좀 알려주세요~ | 하린 | 2024.11.04 |
173689 | 이것을 어떻게 해야되는지??? | 여자 | 2024.11.04 |
173688 | 기름띠 같은 얼룩~~ | Emily | 2024.11.03 |
173687 | 천정석고보드떨어지네요 | 토리 | 2024.11.03 |
173686 | 요거 화이트로 바꾸고 싶은데.... | 물병자리 | 2024.11.03 |
173685 | 라벨지는 어디서.. | 치리 | 2024.11.03 |
173684 | 장농에 시트지를 붙이려구요 | 김슬픔 | 2024.11.03 |
173683 | 토마토껍질벗기는법중??? | 정예 | 2024.11.03 |
173682 | 야채다지기 뭐사용하세요?애들 볶음밥이나 다지기쓸라는데... 뭐가좋을지 고민이요. | 앤드류 | 2024.11.03 |
173681 | 무스텔라 피지오붸붸 덜모클렌징 어디서 구할수잇을까요 | 핫핑크 | 2024.11.03 |
173680 | 파벽돌할때 ... | 아인 | 2024.11.03 |
173679 | 직소기 추천좀 해주세요 | 우람늘 | 2024.11.02 |
원칙적으로 2주지만, 아는 방법이 있어요. 물을 가득 담은 컵에 넣어서 위로 완전히 뜨면 못 먹는 거예요. 가라앉거나 중간까지 뜨는 것은 먹을 수 있습니다. 계란은 상하면 껍질 안에서 가스가 발생하는데 그게 물보다 가볍거든요. 그래서 완전히 상한 건 물에 동동 뜨니까 최대한 빨리 드시고, 제법 된 건 먹기 전에 반드시 검사 해 보세요. (제 어머니식 검사법은 계란을 무조건 깨 보는 겁니다. 노른자가 퍼지지만 않으면 일단 다 먹을 수 있다고 생각하시더라고