어머니가 친구분께 계란을 5판이나 얻어오셨어요
한판은 장조림하구 8개씩 계란말이를 해먹어도 계란이 줄지가 않네요
냉장보관시 계란의 유통기한이 얼마나 되는지 좀 알려주세요~
댓글 8
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엘보어
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뿡뿡
저두 저의 남편이 제빵 회사에 다니거든염..
계란 업체에서 한번씩 두세판을 얻어 오는뎅..얻어오자마자 냉장보관 하니깐..
넉넉히 한달은 먹어두 아무 상관 없던데염...
세판을 냉장보관해야 되니깐..자리가 없어서..애 좀 먹었지만...
한달동안 먹을때마다..노른자는 탱탱하이...잘 먹었어용...
근데 시중에 파는건..암만 냉장고에 놔둬두..3주도 채 되기전에...노른자가 다 퍼져서..
못 먹겠던데... -
미리별
아 , 저도 처음알았네요
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빛솔
아~좋은정보 감사합니다 ^^ 계란을 물에 넣어보면 되겠네요 ㅎㅎ
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맨삶이
계란을 물에 띄워 검사한다... 좋은 방법이네요... 그리고 계란을 보관할때 뾰쪽한 부분이 밑으로 세워야 오래간데요..
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SchokoHolic
와우 좋은 정보 감사합니다^^
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갤1
물에 넣은계란은 오래 못가죠.. 물에 넣는방법 말고도 아는방법이 있었는데 생각이 안나네요
물에 넣으면
계란껍질에 숨구멍이 막혀서 그 담군계란은 얼마 못가는 그런게 있더라구요 -
하늘이
계란은 유정란이던 무정란(부화만 안될 뿐이지)이던 살아있는 생명체입니다. 계란껍질로 숨을 쉬는데 물속에 들어가면 숨이 막혀 죽게됩니다. 영상 4도 정도의 냉장고에서 2주일 정도는 무난합니다. 그리고 김치 냉장고에서는 이보다 일주일 정도 더 갑니다. 그러나 알을 낳은 날로부터 멀어질수록 노른자위가 동그랗지 않고 옆으로 퍼 집니다. 유정란의 부화는 선별기준이 10일 이내것을 쓰므로 이때가 가장 싱싱 합니다.따라서 낳은 날로부터 최소한 3주 이내는 소비해야
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원칙적으로 2주지만, 아는 방법이 있어요. 물을 가득 담은 컵에 넣어서 위로 완전히 뜨면 못 먹는 거예요. 가라앉거나 중간까지 뜨는 것은 먹을 수 있습니다. 계란은 상하면 껍질 안에서 가스가 발생하는데 그게 물보다 가볍거든요. 그래서 완전히 상한 건 물에 동동 뜨니까 최대한 빨리 드시고, 제법 된 건 먹기 전에 반드시 검사 해 보세요. (제 어머니식 검사법은 계란을 무조건 깨 보는 겁니다. 노른자가 퍼지지만 않으면 일단 다 먹을 수 있다고 생각하시더라고