아이고, 간만에 힘주는 요리 한번 해보려니 쉽지가 않네요.
특히 레서피가 간단해서 선택한 쇠고기 찹쌀구이가 쉽게 구워지지 않는 모양이죠?
코팅팬도 늘어붙어 실패한다니 어쩌까낭...
불고기 양념이 맛있어 보이던데 그건 포기하고 소금 후추만 칠까요?
마트에서 파는 찹쌀가루보다 방앗간에서 직접 찧은 가루가 낫다던데 벌써 사놔서리..
혹시 성공하신 고수분 계시면 한 수 가르쳐주세요..ㅠㅜ
댓글 3
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 | 금촌 족발집 족가 전번 아시는분~~^^ | 사라 | 2024.11.06 |
173717 | 박스리폼하고싶은데도와주세요 | Addictive | 2024.11.06 |
173716 | 로만쉐이드 | 한별나라 | 2024.11.06 |
173715 | 왕 초보 집에 가구... 페인트 칠 하는거 어렵나요? | 이루리 | 2024.11.06 |
173714 | 집에 있는 식탁 리폼할라고 하는데요... | 겨울바람 | 2024.11.06 |
173713 | 어떻게 리폼해야 될까요?? 도와주세요.. | 나츠 | 2024.11.06 |
173712 | 육회비빔밥ㅎㅎ | 가막새 | 2024.11.06 |
173711 | 노이즈캔슬링 헤드폰 들어보고살수있는곳 | 상큼한캔디 | 2024.11.06 |
173710 | 닥터브란트콜라겐부스터 써보신분 | 개럭시 | 2024.11.06 |
173709 | 코르크마개요... | 송아리 | 2024.11.06 |
173708 | 교하 보쌈집 추천해 주세요? | 가람 | 2024.11.05 |
173707 | 수입과자 좋아하는 메이커 좀 알려주세요 ~ | 가시내 | 2024.11.05 |
173706 | 시트지 떼기요 | 아쿠아리우스 | 2024.11.05 |
173705 | 젯소가 많이 찍덕거려서 두껍게 칠해졌는데요.ㅜㅜ | 타키 | 2024.11.05 |
173704 | 괘종이 안쪽 패브릭 쉽게 붙이는법 | 촉촉한 초코칩 | 2024.11.05 |
173703 | 도와주세요! 쇼파커버링하려는데.... | 역곡중 | 2024.11.05 |
173702 | 금촌에 미용실 추천 좀 해주세요~ | 찬늘봄 | 2024.11.05 |
173701 | 필름지? 시트지? | 영동교 | 2024.11.05 |
173700 | 베란다에.. | 찬늘 | 2024.11.05 |
173699 | 콘에어 전화기 리폼 | 놓아줄게요 | 2024.11.04 |
173698 | 베란다문에 손잡이를 달려구요. | Addicted | 2024.11.04 |
173697 | 빨래감이 물들었어요 방법 좀ㅜ | 하예진 | 2024.11.04 |
173696 | 운정 학원가는 어디? | 파랑새 | 2024.11.04 |
173695 | 문발 돈까스클럽옆가게이름아시는분 | 도리도리 | 2024.11.04 |
173694 | 찌개로 궁금한데 있습니다 | 수국 | 2024.11.04 |
173693 | 첫페인트칠.. 질문만 세번째네요..ㅋㅋ | 중국드립 | 2024.11.04 |
173692 | 패브릭할때 뭘로 붙이시나요?? | 안찬 | 2024.11.04 |
173691 | 쑥갓 손질법 좀 알려주세요~ | 하린 | 2024.11.04 |
173690 | 이것을 어떻게 해야되는지??? | 여자 | 2024.11.04 |
173689 | 기름띠 같은 얼룩~~ | Emily | 2024.11.03 |
173688 | 천정석고보드떨어지네요 | 토리 | 2024.11.03 |
173687 | 요거 화이트로 바꾸고 싶은데.... | 물병자리 | 2024.11.03 |
173686 | 라벨지는 어디서.. | 치리 | 2024.11.03 |
173685 | 장농에 시트지를 붙이려구요 | 김슬픔 | 2024.11.03 |
173684 | 토마토껍질벗기는법중??? | 정예 | 2024.11.03 |
173683 | 야채다지기 뭐사용하세요?애들 볶음밥이나 다지기쓸라는데... 뭐가좋을지 고민이요. | 앤드류 | 2024.11.03 |
173682 | 무스텔라 피지오붸붸 덜모클렌징 어디서 구할수잇을까요 | 핫핑크 | 2024.11.03 |
173681 | 파벽돌할때 ... | 아인 | 2024.11.03 |
173680 | 직소기 추천좀 해주세요 | 우람늘 | 2024.11.02 |
173679 | 스탠드갓 리폼...궁금... | 큰꽃 | 2024.11.02 |
2022-02-24 00:27:26
스뎅팬을 사용하는 경우 모든 요리는 예열과 불조절이 생명입니다. 약불에 예열하고 하나 정도 올려봐서 괜찮다싶으면 다 올리는 방식으로 불을 가늠해 보시는 것은 어떨지요, 보통 고기를 할 때는 대충 예열한 후에 좍 좌판 벌리고 한쪽면이 충분히 익었다 싶을 때 뒤집으면 아주 간단하게 되는데요, 쇠고기 찹쌀구이는 해보지 않아서 모르겠네요, 고기는 너무 약불에는 안하구요, 살짝 올려서 해도 되거든요, 그런데 생각하시는 불의 세기가 제가 말씀드리는 불보다 세게 되