빵은 역시 발효가 문제인지라 만드는 족족 실패하고 인제는 저온발효 시도해 볼라고 합니다...
근데...저온발효가 안의 충전물이 들어간 빵종류도 가능한건가요?? 예를 들면 슬픈오키님의 고구마롤빵 이라던가 김치롤빵 이라던가...아님..지니님의 콘크림빵 처럼 안에 충전물을 넣고 2차발효 하는 빵종류에도 적합한건지 궁금하네요..
?/P지니님의 콘크림빵은 충전물을 바로 만들어 사용하라고 되어 있어서...
이는 혹여 물이 생기는 것을 염려한 듯 한데...또 고민 작렬 입니다...
저온발효 즐겨 하시는분 도와 주세요..
이상 발효만 족족 실패하는 어느 엄마의 글이였습니다..
댓글 2
2022-08-11 15:28:57
저는 저온 발효는 저온발효 추천하는 레시피에서만 써봐서 잘 모르겠구요..^^ 발효를 밥통을 보온으로 하고 물 넣어놓고 하니까 잘 되더라구요..함 해보세요~^^