첨으로 찹쌀파이를 만들어보고자 떡집에서 빻아둔 찹쌀가루를 사가지고 왔습니다.
미리 빻아서 냉동보관되어 있길래 저도 바로 집의 냉동실에 넣어두었거든요.
그런데 파이를 만들려면 찹쌀가루를 해동시켜야 하는지요.
만일 해동시킨다면 실온상태에서 하는지, 아님 냉장실에서 하는지요.
그리고 찹쌀가루도 체에 쳐서 사용해야하나요?
아시는분 답변 부탁드릴께요
댓글 7
-
얼
-
송아리
저두 전자렌지에 해동하지는 않구 실온에 꺼내놨다가 써요.. 글구 좀 굵은 체가 있으심 거기다 체치시믄 되구요 없으심 기냥 손으루 하셔두 돼요^^
-
연보라
음 살짝 분쇄기 같은데 갈아서 곱게쓰는것도 좋던데 ^^
-
솔잎
실온에 두시면 덩어리가 풀려요 오래 두셔야하죠... 그리고 체에 한 번 내려서 사용하거나 분쇄기로 갈아도 되겠지요... 갈고 나서도 체어 내리기는 내려야 합니다
-
달콤이
저도 매번 냉동한 찹쌀가루 사용하는데요,,실온에서 몇시간 놔두면 밀가루같은,,뽀송한 상태가되여,그리고 체에 걸러서 사용하시면 된답니다.. ^^
-
비치나
전 푸드프로세서 한번 드르륵. 성질이 급해서 실온에 기다리지 못해서요 ㅎㅎ
-
얀별
답변주신분들 모두모두 감사드려요. 이제 맛있게 만드는 일만 남았네요^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
시카고~ 베이킹재료 파는곳요~
![]() | 큰맘 | 2025.06.07 |
132974 |
쇼파 커버링이요..
![]() | 나봄 | 2025.06.07 |
132973 |
남은 생크림
![]() | 새꽃 | 2025.06.07 |
132972 |
멀 붙일까여?
![]() | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132971 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2025.06.06 |
132970 | 케익자를때 | 다은 | 2025.06.06 |
132969 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
132968 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.06.06 |
132967 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.06.06 |
132966 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.06.06 |
132965 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.06.06 |
132964 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2025.06.06 |
132963 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.06.06 |
132962 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.06.05 |
132961 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2025.06.05 |
132960 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.06.05 |
132959 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2025.06.05 |
132958 | 베이킹스톤?? | 큰말 | 2025.06.05 |
132957 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.06.05 |
132956 | 코코아가루 추천 | 루라 | 2025.06.05 |
132955 | 치즈케잌 구울때 바닐라 오일 꼭 넣어야 하나요? | 귀염포텐 | 2025.06.05 |
132954 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2025.06.05 |
132953 | 핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요 | 목향 | 2025.06.05 |
132952 | 벽지페인팅할때요..????실크벽지... | 미나래 | 2025.06.04 |
132951 | 발효빵할때 설탕사용 질문이에요.. | 에다 | 2025.06.04 |
132950 | 레몬에센스와 레몬오일.. | 아인 | 2025.06.04 |
132949 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.06.04 |
132948 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.06.04 |
132947 | 부산사시는분들 베이킹도구들 어디서 사세요 ? (오프라인) | 찬슬 | 2025.06.04 |
132946 | 이케아 칠판.... 잘 안 지워져서요... | 한별나라 | 2025.06.04 |
132945 | 벨벳 원단 같은건...어디서..? | 두온 | 2025.06.04 |
132944 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.06.03 |
132943 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2025.06.03 |
132942 | 계란을 넣는이유 | 딸기맛캔디 | 2025.06.03 |
132941 | 리폼을 해주는 곳도 아시나요? | 하련솔 | 2025.06.03 |
132940 | 돌잔치에 사용할 떡 트레이 만들고 싶어요... | 갅지삘여우 | 2025.06.03 |
132939 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2025.06.03 |
132938 | 분유통에 페인트 칠하는거요... | 베레기 | 2025.06.03 |
132937 | 방부목인지... | 박애교 | 2025.06.03 |
132936 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.06.02 |
2022-08-11 13:47:21
방앗간에서 산 찹쌀가루는 체치기 어렵던데요....
살짝 실온에서 해동시키신다음 손으로 가르내시면 될 거예요...저두 방앗간에서 찹쌀가루 구입해서 냉동실에 넣고 쓰는데 체에 치긴 좀 힘들더라구요...기냥 손으로 ㅋㅋㅋㅋ