첨으로 찹쌀파이를 만들어보고자 떡집에서 빻아둔 찹쌀가루를 사가지고 왔습니다.
미리 빻아서 냉동보관되어 있길래 저도 바로 집의 냉동실에 넣어두었거든요.
그런데 파이를 만들려면 찹쌀가루를 해동시켜야 하는지요.
만일 해동시킨다면 실온상태에서 하는지, 아님 냉장실에서 하는지요.
그리고 찹쌀가루도 체에 쳐서 사용해야하나요?
아시는분 답변 부탁드릴께요
댓글 7
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얼
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송아리
저두 전자렌지에 해동하지는 않구 실온에 꺼내놨다가 써요.. 글구 좀 굵은 체가 있으심 거기다 체치시믄 되구요 없으심 기냥 손으루 하셔두 돼요^^
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연보라
음 살짝 분쇄기 같은데 갈아서 곱게쓰는것도 좋던데 ^^
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솔잎
실온에 두시면 덩어리가 풀려요 오래 두셔야하죠... 그리고 체에 한 번 내려서 사용하거나 분쇄기로 갈아도 되겠지요... 갈고 나서도 체어 내리기는 내려야 합니다
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달콤이
저도 매번 냉동한 찹쌀가루 사용하는데요,,실온에서 몇시간 놔두면 밀가루같은,,뽀송한 상태가되여,그리고 체에 걸러서 사용하시면 된답니다.. ^^
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비치나
전 푸드프로세서 한번 드르륵. 성질이 급해서 실온에 기다리지 못해서요 ㅎㅎ
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얀별
답변주신분들 모두모두 감사드려요. 이제 맛있게 만드는 일만 남았네요^^
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2022-08-11 13:47:21
방앗간에서 산 찹쌀가루는 체치기 어렵던데요....
살짝 실온에서 해동시키신다음 손으로 가르내시면 될 거예요...저두 방앗간에서 찹쌀가루 구입해서 냉동실에 넣고 쓰는데 체에 치긴 좀 힘들더라구요...기냥 손으로 ㅋㅋㅋㅋ