제가 지금 쓰는 오븐이 안쪽은 뜨거워서 금방 색이 나는데
바깥쪽은 덜 뜨거워서 색이 덜 난답니다...
굽는 도중 문 열어서 위치를 바꾸어도 되나요?
오늘 마들렌을 구워봤는데... 안쪽에 있던 건 진한 갈색이 되어서 거의 타다시피 했는데..
바깥쪽에 있던 건 식은 후에도 조금 덜 익은 듯한 느낌도 드는게..색도 완전 안나왔더라구요ㅠㅠ
마들렌 외에도 쿠키나 케익의 경우에도 문열어도 되나요?
댓글 6
-
청력
-
무리한
케익시트, 머핀, 쿠키, 파운드등....어느정도 색깔이 나면 열고 돌려주시면 되구요..
무티님처럼 슈는 중간에 열어주면 슈가 주저앉아버리니까 주의하심 되구요...^^ -
해대기
저희집 오븐은 앞쪽이 그래서..ㅋㅋ 중간에 열어서 오븐이 식지 않게 잽싸게 위치를 바꿔주며 굽는답니다. 그래서... 슈는 아직 시도하지 못했다는...ㅡㅜ
-
살랑살랑
저도 그래서 색깔이 난다 싶으면 팬돌린후 은박지로 덮어주기도 해요.
-
튼튼
식빵 슈 같이 예민한 거 아니면 돌려주는 게 더 잘됩니다 식빵은 15분 정도 안 건드리는 게 나아요
-
겨울c
그렇군요~!! 무티,민희사랑,바다마녀,포카치아,여우야님 고맙습니다 ^ㅡ^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132974 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132973 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132972 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132971 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132970 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132969 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132968 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132967 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132966 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132965 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132964 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132963 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132962 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132961 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132960 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132959 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132958 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132957 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132956 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132955 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132954 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132953 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132952 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132951 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132950 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132949 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132948 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132947 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132946 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132945 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132944 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132943 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132942 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132941 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
132940 | 벽지는 있는데,,,벽지풀이요,,, | 든해솔 | 2024.11.24 |
132939 | 또 질문요~이번엔 크림치즈요~ | 푸헷 | 2024.11.24 |
132938 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.11.24 |
132937 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.24 |
132936 | 오래된 tv 페인팅 질문요~ | 가을바람 | 2024.11.23 |
2022-08-10 19:46:38
제과점에서도 색상이나 익은정도를 확인하기위해, 혹은 오븐마다 잘 타는곳이 있어서 팬의 위치를 바꿔주곤해요. 슈종류가 아니고선 괜찮을듯합니다.