제가 지금 쓰는 오븐이 안쪽은 뜨거워서 금방 색이 나는데
바깥쪽은 덜 뜨거워서 색이 덜 난답니다...
굽는 도중 문 열어서 위치를 바꾸어도 되나요?
오늘 마들렌을 구워봤는데... 안쪽에 있던 건 진한 갈색이 되어서 거의 타다시피 했는데..
바깥쪽에 있던 건 식은 후에도 조금 덜 익은 듯한 느낌도 드는게..색도 완전 안나왔더라구요ㅠㅠ
마들렌 외에도 쿠키나 케익의 경우에도 문열어도 되나요?
댓글 6
-
청력
-
무리한
케익시트, 머핀, 쿠키, 파운드등....어느정도 색깔이 나면 열고 돌려주시면 되구요..
무티님처럼 슈는 중간에 열어주면 슈가 주저앉아버리니까 주의하심 되구요...^^ -
해대기
저희집 오븐은 앞쪽이 그래서..ㅋㅋ 중간에 열어서 오븐이 식지 않게 잽싸게 위치를 바꿔주며 굽는답니다. 그래서... 슈는 아직 시도하지 못했다는...ㅡㅜ
-
살랑살랑
저도 그래서 색깔이 난다 싶으면 팬돌린후 은박지로 덮어주기도 해요.
-
튼튼
식빵 슈 같이 예민한 거 아니면 돌려주는 게 더 잘됩니다 식빵은 15분 정도 안 건드리는 게 나아요
-
겨울c
그렇군요~!! 무티,민희사랑,바다마녀,포카치아,여우야님 고맙습니다 ^ㅡ^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
남은 생크림
![]() | 새꽃 | 2025.06.07 |
132974 |
멀 붙일까여?
![]() | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132973 |
지끈 파는곳
![]() | 유미 | 2025.06.06 |
132972 |
케익자를때
![]() | 다은 | 2025.06.06 |
132971 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
132970 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.06.06 |
132969 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.06.06 |
132968 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.06.06 |
132967 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.06.06 |
132966 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2025.06.06 |
132965 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.06.06 |
132964 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.06.05 |
132963 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2025.06.05 |
132962 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.06.05 |
132961 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2025.06.05 |
132960 | 베이킹스톤?? | 큰말 | 2025.06.05 |
132959 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.06.05 |
132958 | 코코아가루 추천 | 루라 | 2025.06.05 |
132957 | 치즈케잌 구울때 바닐라 오일 꼭 넣어야 하나요? | 귀염포텐 | 2025.06.05 |
132956 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2025.06.05 |
132955 | 핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요 | 목향 | 2025.06.05 |
132954 | 벽지페인팅할때요..????실크벽지... | 미나래 | 2025.06.04 |
132953 | 발효빵할때 설탕사용 질문이에요.. | 에다 | 2025.06.04 |
132952 | 레몬에센스와 레몬오일.. | 아인 | 2025.06.04 |
132951 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.06.04 |
132950 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.06.04 |
132949 | 부산사시는분들 베이킹도구들 어디서 사세요 ? (오프라인) | 찬슬 | 2025.06.04 |
132948 | 이케아 칠판.... 잘 안 지워져서요... | 한별나라 | 2025.06.04 |
132947 | 벨벳 원단 같은건...어디서..? | 두온 | 2025.06.04 |
132946 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.04 |
132945 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.06.03 |
132944 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2025.06.03 |
132943 | 계란을 넣는이유 | 딸기맛캔디 | 2025.06.03 |
132942 | 리폼을 해주는 곳도 아시나요? | 하련솔 | 2025.06.03 |
132941 | 돌잔치에 사용할 떡 트레이 만들고 싶어요... | 갅지삘여우 | 2025.06.03 |
132940 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2025.06.03 |
132939 | 분유통에 페인트 칠하는거요... | 베레기 | 2025.06.03 |
132938 | 방부목인지... | 박애교 | 2025.06.03 |
132937 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.06.02 |
132936 | 갈레트쿠키 틀 어디서 사나요? | 꺄홋 | 2025.06.02 |
2022-08-10 19:46:38
제과점에서도 색상이나 익은정도를 확인하기위해, 혹은 오븐마다 잘 타는곳이 있어서 팬의 위치를 바꿔주곤해요. 슈종류가 아니고선 괜찮을듯합니다.