안녕하세요, 블루레이디라고 합니다. 한달 후에 치르게 될 중간고사를 마치고 그 동안
가르치시느라 고생하신 선생님들께 이때동안 한 베이킹으로 감사를 표하려고 합니다.
제가 베이킹을 한 지는 1년 반쯤 된거 같은데 저희 오븐이 정확한 온도와 시간을 맞출 수
없는 데다 온도도 잘 안 맞는 것 같아서요. 파운드 케이크같은 걸 구우면 자르기 전에는
젓가락 같은 것으로 대충 반죽이 묻어 나오지 않으면 빼잖습니까. .... 안그러신다면 말구요.아무튼 저는 그럽니다. 근데 가끔씩 밑 부분이 덜익어서 나오더라구요. 반죽이 열때문에
굳긴 해서 젓가락에 묻어나오지는 않았지만 먹기에는 아직 더 익혀야 할, 그 상태 말이에요.
그런걸 선물하기에는 저도 양심이 있는데다 좀 더 잘 된것을 선물하고 싶은 그런 마음이
있기 마련이니까요. 혹시 제 글을 읽으신 분 들 중에 보다 더 정확하게 확인할 수 있는
방법을 아는 분이 계시다면 댓글로 남겨주세요. 그럼 어수선한 질문 읽어주셔서 감사합니다.ㅎ
댓글 3
-
미련곰탱이
-
징징몬
시간도 대충보구요. 색도보구요.
제과 셤볼때 샘이 알려주신 방법으론 제품을 윗면을 눌러봤을때 출렁이지 않는건 당연하구요.
누른 손가락 자국이 남지않고 탄력있게 복원되면 익었다고 보고 꺼내요.
시험보는 이쑤시개로 찔로보면 감점될수있다고 촉감으로 알아야한다고 알려주신건데
첨엔 뭐지 하다가 자주 하다 보니 대충 알겠더라구요. -
베이비슈
일반 파운드는 높은 온도에서 굽다가..중간에 낮춰서 굽는거 알고 계시지요?
그리고 윗부분이 타는듯하면 종이같은것을 윗면에 덮고 굽는 시간을 꼭 채워주셔야 합니다...
일반 실기 시험에는 45분 정도 굽게 되구요..
집에서 반죽양을 좀 많이 넣었을 경우에는50분에서 한시간도 굽습니다..
파운드의 터진 부분 속 반죽이 구운색이 나면 속까지 다 익은겁니다만..
집에서 쓰는 오븐은 윗불이 가깝고 공간이 좁기 때문에 테스트로 구워서 확인해 보세요..
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132974 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132973 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132972 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132971 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132970 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132969 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132968 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132967 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132966 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.11 |
132965 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132964 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132963 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132962 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132961 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132960 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132959 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132958 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
132957 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.11.10 |
132956 | 철제 페인트칠?? | 핫자두 | 2024.11.10 |
132955 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.10 |
132954 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.11.10 |
132953 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.09 |
132952 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2024.11.09 |
132951 | 시트지랑 페브릭 리폼할때요 | 겨루 | 2024.11.09 |
132950 | 롤케익팬 | 연분홍 | 2024.11.09 |
132949 | 히힝ㅠ_ㅠ고구마무스?고구마푸딩?이요ㅠㅠㅠ!!!( + 수정햇어요 !!) | BabySue | 2024.11.09 |
132948 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.09 |
132947 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.09 |
132946 | 할아버지 생신때 만들어갈건데요! | 아잉누님 | 2024.11.09 |
132945 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.11.09 |
132944 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.08 |
132943 | 전자저울 추천해 주세여~ ^^ | 물맑 | 2024.11.08 |
132942 | 고수님들 알려주세요~~괘종이 리폼시.. | 유진 | 2024.11.08 |
132941 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2024.11.08 |
132940 | 보자기 리폼,,아이디어 좀 주세요..^^; | 빵순 | 2024.11.08 |
132939 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.11.08 |
132938 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2024.11.08 |
132937 | 고수님들 시트지좀 골라주세요.. | 틀큰 | 2024.11.08 |
132936 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.07 |
전 온도를 조금 낮추고 더 구워주는편인데.. 타지만 않게끔 자주 확인해 주면서요.^^