제가 브라우니 정말좋아하구 친구들도 좋아해서 한번쯤 만들어서 주고싶은데
제가만들기만하면 돌덩이가되네요;;;
다른 빵들도 이제 많이 만들어봐서 빵이 잘 나오는데 유독 브라우니는 절대 안되네요..
아마 레시피 3개정도로 5번정도는 만들었을거에요;;
근데 할때마다 첨에 뜨거울땐 촉촉 달콤하다가 식히기만하면 정말 싱크대에 던지면 텅 하고 소리가날정도;;;
거의 갉아먹어야되는 수준이에요 ㅠㅠ
뭐 해결방법이 없을까요 ㅠㅠ
댓글 7
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재바우
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다올
저도 브라우니는 5정도 만들어봤는데요.. 딱딱해지진 않던데요..
에잉... 초보라 무엇때문이라고 설명을 못드리겠어요..
저기 하품만 만드신 과정을 한번 보시면 어떨까요?? -
은솔
만드실때 과정을 적어주세요~
그냥 생각으론 돌떵이처럼 되진않을꺼같거든요... -
뿡뿡몬
스칼렛님 말씀처럼 과정을 어찌 하셨는지 알려주시면 더 정확하고, 빠른 답변을 들을수 있겠어요~ ^^;
너무 오래 구웠다든가~ 식힐때 밖에서 너무 오래 식혔다든가~
뭐 저는 이럴때에 딱딱하게 되었던 기억이...^^;ㅎ -
한길찬
너무 오래구우셔서 그런거 아닐까요? 저도 그런생각이..ㅎㅎ
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화1이트
제가 너무 무서워서(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 브라우니를 안만들고있어서..ㅠㅠ 답변주신분들 감사해요. 저도 오래 구운게 원인인가 싶기도하네요;; 저희집 오븐이 다른오븐들보다 10분~15분정도 더 구워야되거든요;;그래서 더 구워서 그런건가싶기도하구... 아무튼 감사해요! 담에 만들어보고 성공하면 올리겠습니다 ㅋㅋㅋ
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피리
헥~ 집 오븐이 다른 오븐보다 10~15분이나 구워야 한다지만, 브라우니를 10~15분 더 구웠음 너무 오래구운게 원인일 듯 싶어요~
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-ㅁ-!! 텅 소리;; 에이구;; 얼릉 해결책 부탁드려요!!ㅁ!!;; 댓글 쫙쫙 달아줘요!!