양도 엄청 많이 했는데
계란 노른자, 우유, 설탕 넣고 중불에 저었는데
왜 자꾸 순두부가 될까요?
우유도 데워서 썼고..체에도 걸렀고..ㅠㅠ
저번에는 안 이랬는데.ㅠㅠ
버려야 할까요.......너무 아까운데.ㅠㅠ
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가루류는 안썼서요.
순두부 상태란...말 그대로 물과 순두부처럼 작은 덩어리로 나뉜 상태.........OTL........
2022-07-16 11:25:59
커스터드가 아니라 앙글레즈를 끓이셨네요.
(가루류가 안들어가는건 앙글레즈 ^^ )
앙글레즈가 아이스크림에 들어가는거 맞구요.
온도가 너무 높으셔서 노른자가 익어버린듯해요. 불이 너무 강하셨던듯^^