메뉴 건너뛰기
유린
제가 제빵기가 없어서 빵을 만들면 항상 글루텐 형성이 덜되요 믹서기에 분쇄 기능도 있는데 제빵기 대신해서 사용할수 있을까요?
오키님은 분쇄기를 이용해서 반죽하시는거 같던데요????가능하실거 같은데....
댓글 수정 삭제
아.... 오키님은 분쇄기로 반죽 하시는 군요 ㅠㅜ 그것도 모르고 여태까지 손반죽 했다니.......
근데 그것은 반죽용으로 나온것이 아닌가요??
빵 반죽은 믹서기로 안될 것 같은데요,,? 분쇄기능은 글루텐을 끊어버릴 것 같아요,,;; 어디서 그런 글을 본 것 같아요. 분쇄기를 이용해 반죽하는 건 파이나 타르트 같은 거 아닐까요,,?
오키님은 분쇄기를 이용해서 반죽하시는거 같던데요????가능하실거 같은데....