슈를 구웠는데 호화가 문제인건지 달걀넣는게 문제인건지 오븐이 문제인건지 감을 못잡겠어요
확실히 끓이고 밀가루한번에 넣고, 바닥에 하얀막이생길때까지 재가열도했고
달걀 넣어가며 삼각형으로 삼초정도로 떨어질때까지 되기조절도했구요 짤때 반죽도 따뜻했고 물도 충분히 뿌렸습니다ㅠ
스메그오븐으로 (컨벡션) 160도에서 40분도 구워보고, 200도 15분후 180 15분도 구워보고 175도쯤으로 30분도 구워봤는데
껍질이 두껍고 색이 생각보다 너무많이나구요.. 무엇보다 부품이 너무맘에안드네요ㅠㅠ
어디가 문제인지 너무 궁굼합니다ㅠㅠ
댓글 5
2022-07-14 17:44:07
제가 배운건 200도에 부풀어오를때까지 굽다가 부풀어오르면 가장 낮은 온도(1도)로 떨어뜨려서 구워요 그래서 갈라진 부분과 겉에 부분이 색이 똑같이 날때까지 굽지요 .
또한가진 180도로 부풀어오를때까지 굽다가 150도로 낮춰서 겉과 갈라진 부분이 같은 색이 날때까지 구워요~한번 이방법도 해보시길,,,
그냥 내 오븐에 맞춰서 될때까지 해보는 수밖에 없는 거 같아요.