1) 케익크 구울때 집에 있는 미니오븐같은거에 구우면 잘 안 부푸나요??
친구가 그러는데 미니오븐같은거에다 케익크 빵 구우면 잘 안부푼다고 하던데ㅠㅠ
어떻게 해요??
2) 쿠키나..빵 같은거 만들때 예열을 하잖아요..
엄마가 저희 집 오븐은 예열 안해두 된다고 하셨는데..괜찮나요
예열 했더니 쿠키가 모조리 다 탔어요..ㅠㅠ
제발 도움 간절합니다.ㅠㅠ 저좀 도와주세요
아직 제빵에 관심을 가진지 오래됐지만 시도해본건 2010년 이거든요ㅕ..
제가 고 1 인지라 아직 솜씨도 없구...Tip좀 알려주세요 부탁드립니다.
2022-07-14 16:02:41
1) 미니오븐이 컨백스 오븐을 말하는 건가요?
보통 케이크가 안 부풀면 가루류를 과하게 섞어서 그런거 고요.
빵은 덜 발효된 상태에서 구웠거나(그럴 경우 빵색이 진하게 나와요.)
소금, 이스트, 설탕은 밀가루에 넣을 때
따로 떨어뜨려서 넣고(같이 섞어서 넣으면 발효를 방해 합니다.)
밀가루로 윗면을 덮고(밀가루에 코팅 하는 거에요.)
섞어서 미지근한 물(날씨가 추우면)을 넣고 반죽하시고
글루텐도 충분히 생성 할수 있도록 반죽하세요.
2) 가스 오