메뉴 건너뛰기
바라
그동안 잘 만들었는데 오늘 스트레이트로 그냥 딱딱한 과자가 되어서요. 슈크림 따로 담아 찍어 먹어야해요. 왜 안부풀은건지 도움 부탁드려요
충분히 볶아주어야 부푼다고하던데.. 볶아주셨나용?
댓글 수정 삭제
수분을 날려줄정도 볶으라해서 했구요. 잘부풀었을때보다 반죽이 되직하게 된듯 했어요
반죽이 되직했으면 계란을 좀 더 넣어서 섞어주셨어야해용~ 약간 질어야 슈가 잘 나오더라고용~
물은 충분히 뿌리셨나요
충분히 볶아주어야 부푼다고하던데.. 볶아주셨나용?