아침저녁으로 많이 쌀쌀하네요 :) 감기조심하세요 !!
제 질문은요 .. 카스테라 질문인데요 ~
카스테라를 항상 실패해요. 첨에 만들었을때는 아예 떡져서 못먹거나 그랬는데..
최근들어서는 아주 폭신폭신 높이도 높고 잘 나와요 !!근데 문제는 바닥이에요.. 바닥이 타고 이런걸 떠나서..
바닥에 알갱이들이 많아요.. 꼭 말라비틀어진 밥풀마냥.. 바닥에 다닥다닥 붙어있어요..
설탕 알갱이라고 하기엔.. 중탕으로 설탕을 완벽하게 녹였고.. 밀가루가 뭉친건가 이런생각도 들고요..
체는.. 반자동체 사용중이거등요 .. 이게 대체 멀까요 ! 그래도 큰판에 하는것보다 밀봉카스테라틀에 하는게
결과물이 갠츈하길래.. 밀봉틀에 구워서.. 밑에 부분은 칼로 싹 잘라내고 먹었어요 !!
바닥만 아니면 완벽한데.. 고수님하들 도와주세용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2022-07-14 11:32:34
아마 반죽이 뭉친 모양이에요
가루류 섞을 때 주의를 하며 섞으시고요
끌어올리듯이 손으로 섞으면서 옆구리와 밑바닥도 잘 긁어서 가루가 뭉치지 않게 해야 하는데 말로는 어렵고 직접 체험하셔야 될듯 해요
연습이 필요하죠