이번에 많이좀 만들려구하는데 600개 정도 만들려면 몇그람이 필요한지 감도안오네요~~
혹시 몇그람에 초콜렛 몇개가 나오더라 아시는분계시면 저좀 알려주세요^^
그리구 이진진에 파는 스위스 초콜렛있자나요
엄청큰_
이거 맛이 어떤가요?
이게싸서 이거살려고하는데(초콜릿도 많이비싸졌나요? 쪼꼼한것도 왤케 비싸게 느껴지는지 흑 ㅜ)
어떤후기는 좋다구하구 어떤후기는 정말 맛이 싼맛난다구하구..
댓글 8
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드리
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슬현
이진진은 잘 모르겠구..저는 깔리바우트나 과하나 추천해요..함지식품에 있어요..^^
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환히찬
방금 베이킹 스쿨에서 보니.. 이론상으로는
쉘 사용은 8g..
쉘 사용 하지않고 컵이나 몰드 사용시 13g 들어가네요..
13x600=7.8kg 인데 손실율 이 있으니 8kg은 사셔야 할듯... 엄청난데요...
어떤 방식으로 하실지 모르겠지만...보통일이 아닐텐데요... -
에드문드
mimihand님은 완전 홈베이킹 백과사전이세요... 좋은정보 얻어갑니다.
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의사양반
스위스 웰가 초콜릿 말하시는거면 사지마세요 전 그거 2개 시켰는데 각각 g수도 다르고 맛은 제과용으로나 사용할 정도...?차라리 가격이 더 비싼걸 사시기를 추천해드립니다
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꽃짱구
답변너무감사합니다^^
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터큰
제 생각으로는 초콜릿은 손실이 많거든요 그래서 어떤 종류를 만드느냐에 따라 다르지만 몰드 초콜릿을 만든다고 가정했을 때 껍질은 1킬로그램당 몰드 2개가 나온다고 해요 껍질만요 가나슈는 별도로 채우고요 그래서 몰드의 개수별로 따지고 대략 계산하면 8킬로그램은 좀 부족할 거 같고 10킬로그램은 넉넉히 필요할텐데요 몰드보다는 손쉬운 트러플 쉘을 권해드리고 싶어요 그리고 스위트 초콜릿보다는 벨코라도를 권해드리고 싶어요
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리나
전 밀크는 좀 단맛이 많이 나서 다크가 제 입에는 맛는것 같아요
전 펜클린다크랑 벨코라도 다크를 사용하는데 갑자기 이름이 생각안나지만 벨코라도앙당스였던가
요것이 맛있던것 같았어요
가격에 상관없으시면 이진진에서 파는 발로나에콰***이였는데 이름이 생각안나서리......
요것도 맛있어요. 근데 가격이 좀 쎄요
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앙^^* 어려운 질문이네요.ㅎㅎ
생각하시는 크기에 따라서도 용량이 달라질것 같은데요? ㅋ