콘크릿츠를 전에 사놓은 것이 있는데 자리만 차지하고 거의 쓰질 않네요.
한 두번 쓴게 전부...;;
그런데 이번에 옥수수가루를 사야하는데
옥수수가루 대신에 콘크릿츠를 갈아서 써도 되는지 궁금해요.
답변부탁드립니다~ ^_^
댓글 3
-
연자두
-
무크
추가 답변 이요..
예전에 메모해 두었던 것을 찾았습니다..
제과는 아니구요 제빵시 이용 방법입니다..
콘그릿츠 1:물 2 의 비율로 밥처럼 익혀 식힌뒤에 빵을 만드실때 사용 가능하구요.
레시피의 조절은 밀가루의 20% 대체 사용 하시면 됩니다.
당연히 물량도 조절 하셔서 조금 덜 넣으셔야 되구요.
반죽의 상태는 식빵보다 되직하게 해야 한다고 합니다..
스위트콘 과 같이 사용하면 맛이 더 좋다고 적혀 있네요 -
펴라
우와. 너무 정성스러운 답변 감사합니다. 밑에 적어주신대로 한번 해봐야겠어요.
정말 감사합니다. ^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
우드락위에 핸디코트 바르면 울까요?
![]() | 노랑이 | 2025.06.09 |
132974 |
어디서 구입을 해야하는지....
![]() | 콩알눈 | 2025.06.09 |
132973 |
바닐라빈어떻게사용??
![]() | MinA | 2025.06.09 |
132972 |
이거 괜찮나요~쇼파커버~
![]() | 요루 | 2025.06.09 |
132971 |
손잡이닷컴에서 문만.따로사고싶은데요..
![]() | 고양이 | 2025.06.08 |
132970 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.06.08 |
132969 | 파피씨트가? | Creative | 2025.06.08 |
132968 | 체크쿠키가 부드럽지 않고, 너무 딱딱합니다. ㅠㅠ | 한추렴 | 2025.06.08 |
132967 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.06.08 |
132966 | 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? | 리나 | 2025.06.08 |
132965 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2025.06.08 |
132964 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2025.06.08 |
132963 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.06.07 |
132962 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.06.07 |
132961 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2025.06.07 |
132960 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.06.07 |
132959 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.06.07 |
132958 | 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! | Elfin | 2025.06.07 |
132957 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.07 |
132956 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2025.06.07 |
132955 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.06.07 |
132954 | 멀 붙일까여? | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132953 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2025.06.06 |
132952 | 케익자를때 | 다은 | 2025.06.06 |
132951 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
132950 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.06.06 |
132949 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.06.06 |
132948 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.06.06 |
132947 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.06.06 |
132946 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2025.06.06 |
132945 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.06.06 |
132944 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.06.05 |
132943 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2025.06.05 |
132942 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.06.05 |
132941 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2025.06.05 |
132940 | 베이킹스톤?? | 큰말 | 2025.06.05 |
132939 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.06.05 |
132938 | 코코아가루 추천 | 루라 | 2025.06.05 |
132937 | 치즈케잌 구울때 바닐라 오일 꼭 넣어야 하나요? | 귀염포텐 | 2025.06.05 |
132936 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2025.06.05 |
2022-07-13 06:48:35
옥수수가루는 굉장히 곱습니다...
콘그릿츠는 단단해서 집에서 곱게 간다고 하지만 옥수수가루를 사용한 것 만큼의 같은 효과는 보기 힘들지 않을 까요?
음..
소분해서 팔아보심 어떨지요...
혹은...잡곡 같은 경우 살짝 삶아서 빵을 만들때 사용 하는 방법은 책에서 보았습니다...
물에 불리거나 살짝 삶아보시면요?
도움 못 드려 죄송 하네요
이리저리 테스트 해 보셔야 할듯 해요
의외로 맛있는 빵을 만들 수 있는 레시피를 만들어 내실 수도 있지 않