발효빵을 네다섯번 만들었는데요,,
식빵, 시나몬 롤빵, 단팥빵, 소세지롤빵,,,,,
근데 다 겉이 단단해요,, 과자처럼요...
속은 부드러운데 겉이 완전 과자에요,,
그리고 식빵이 겉이 바싹 익었더라구요,, 저희집 오븐이 좀 센가봐요,,
약한온도에서 익히다가 센불로 익히면 겉과 속이 알맞게 익을까요??
컨벡스를 사용하고 있답니다,ㅜㅜ 도와주세요,,,
댓글 6
2022-07-10 01:02:12
발효빵을 네다섯번 만들었는데요,,
식빵, 시나몬 롤빵, 단팥빵, 소세지롤빵,,,,,
근데 다 겉이 단단해요,, 과자처럼요...
속은 부드러운데 겉이 완전 과자에요,,
그리고 식빵이 겉이 바싹 익었더라구요,, 저희집 오븐이 좀 센가봐요,,
약한온도에서 익히다가 센불로 익히면 겉과 속이 알맞게 익을까요??
컨벡스를 사용하고 있답니다,ㅜㅜ 도와주세요,,,
반죽은 어떻게 하시는지요. 대부분 작은 빵은 190~200도정도 큰빵은 180도 정도에서 굽거든요.