저는 노버터 레시피를 즐겨하는데요~
초보라 2번째 베이킹이였는데
첫번째 kfc 비스켓, 두번째 참크래커
둘다 노버터인데 다른맛이 아니라 걍 둘다 밍밍한 맛으로 전혀 맛차이가 없어요~
물론 레시피도 비슷하더라구요....
노버터 비스코티도 찾아봤는데 레시피들이 다들같아요ㅜㅜ 이상해요
대략
박력분, (혹은중력분) 200g, 우유110~150g, 계란1개, 베이킹파우더1t, 설탕 50g, 기름류 30~50, 바닐라가루3g
뭐 이런식이더라구요~
찾아보면 다 레시피가 이래도 맛이 다르겠거니 기대하지만
결국 다 같은맛..............
그리고 계량 정확히 해서 하는데도 반죽들이 다 너무 질어서
모양을 내긴커녕 푹 퍼지기만 하는데
냉장휴지를 안해서 그런것 같더라구요ㅜㅜ 레시피에 안적혀있어서
게시판 찾아봤더니 적혀있네요~
냉장휴지는 몇분정도 어떻게 해야하나요?노버터 레시피 즐겨하시는 분들 팁이나 조언좀 해주세요ㅜㅜ
댓글 3
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2022-07-09 05:19:35
저는 노버터 레시피를 즐기지 않는데요 이유는? 크림법 쿠키에는 사용하지 마시기를 권해드립니다 버터 특유의 풍미가 없는 것은 제외하고라도 가장 중요한 크림화 과정이 없기 때문이에요 차라리 노버터로 스펀지 케이크나 시폰 케이크 제빵을 만드시는 게 나은 듯 합니다 냉장 휴지라 함은 주로 쿠키 반죽에 많이 하는데 최소 30분입니다 하지만 밀어펴기 좋을 정도가 되려면 최소 2-3시간 편하게 하시려면 전날 밤에 반죽하고요 하룻밤 정도 냉장고 가장 밑바닥에 두고 주