제가 이번에 처음 치즈케이크를 만들게되었는데
핸드믹서가없어서 손거품기(게다가 작은거ㅠ) 로 만든다고 아주그냥 팔이 후덜덜해서요..;
그런데 생각해보니 집 믹서기로 해도 되지않을까 싶어서 이렇게 물어봅니다~
집믹서기로는 안될까요???그리고 치즈케이크 중탕으로 했는데
호일까지 덮어서 분리형이라 물이 들어가버렸어요.ㅠㅠ
호일 덮어도물이 들어갔는데
한 두겹 하면 안들어갈까요?ㅠ
물양이 많아서 그랬나..;
그리고 치즈케이크 위에 빤딱이게 바르는거 거 이름이 뭐더라요?ㅠ
댓글 4
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
쾌종이이리폼어케해야할지//
![]() | 맑다 | 2025.06.09 |
132974 |
나무에도 천이 붙나요?
![]() | 지지않는 | 2025.06.09 |
132973 |
바니쉬 사용법(붓?스프레이?)
![]() | 빵야 | 2025.06.09 |
132972 |
우드락위에 핸디코트 바르면 울까요?
![]() | 노랑이 | 2025.06.09 |
132971 |
어디서 구입을 해야하는지....
![]() | 콩알눈 | 2025.06.09 |
132970 | 바닐라빈어떻게사용?? | MinA | 2025.06.09 |
132969 | 이거 괜찮나요~쇼파커버~ | 요루 | 2025.06.09 |
132968 | 손잡이닷컴에서 문만.따로사고싶은데요.. | 고양이 | 2025.06.08 |
132967 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.06.08 |
132966 | 파피씨트가? | Creative | 2025.06.08 |
132965 | 체크쿠키가 부드럽지 않고, 너무 딱딱합니다. ㅠㅠ | 한추렴 | 2025.06.08 |
132964 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.06.08 |
132963 | 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? | 리나 | 2025.06.08 |
132962 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2025.06.08 |
132961 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2025.06.08 |
132960 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.06.07 |
132959 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.06.07 |
132958 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2025.06.07 |
132957 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.06.07 |
132956 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.06.07 |
132955 | 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! | Elfin | 2025.06.07 |
132954 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.07 |
132953 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2025.06.07 |
132952 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.06.07 |
132951 | 멀 붙일까여? | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132950 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2025.06.06 |
132949 | 케익자를때 | 다은 | 2025.06.06 |
132948 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
132947 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.06.06 |
132946 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.06.06 |
132945 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.06.06 |
132944 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.06.06 |
132943 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2025.06.06 |
132942 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.06.06 |
132941 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.06.05 |
132940 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2025.06.05 |
132939 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.06.05 |
132938 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2025.06.05 |
132937 | 베이킹스톤?? | 큰말 | 2025.06.05 |
132936 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.06.05 |
2022-07-05 20:12:28
머랭은 공기를 충분히 넣어주어야 하는데 집믹서로는 그 역할이 부족합니다. 간혹 집믹서중 거품형 날이 있는데 그것은 어느정도 가능할지도 모르겠네요.
치즈케익을 할때 물이 들어가지 않으려면 분리형 틀 밑부분을 호일로 완전히 감싸주어야 물이 새 들어가지 않습니다. 아니면 물을 작은 오븐그릇 여러군데에 나누어 같이 넣으면 직접 닿지 않으므로 이것도 한 방법이구요.
치즈케이크 위에 바르는것은 광택제로서 미로와라고도 하구요 살구잼과 물을 1:1비율로 끓여서 사용