제가 김영모 쌤 레시피로 버터롤을 만드는데
강력분250g에 설탕이 40g이고 인스턴트 드라이 이스트가 5g인거예요
그래서 그대로 했더니 발효가 완전히 되지 않아요 조금도!!!
20분 넘게 치대서 글루텐도 형성이 됬는데 발효가 전혀 되질않아요
설탕 양이 많으면 발효기 않되는 걸까요?
댓글 9
-
은솜
-
보물선
그렇담 이스트에는 고당용과 저당용이 있던데 설탕이 많을때는 고당용을 써야 할까요?
-
과꽃
따뜻한 물로 중탕식으로 했는데 발효가 아예 않됬어요ㅜㅠ
-
라온제나
무슨이스트를 사용하셨나요?
-
종달
설탕, 버터, 계란의 비율이 높은 단빵을 고다용으로 많이 사용해요
-
거늘
저당용으로 사용하세요 일반적으로 많이쓰는 거는 저당용 이고요.
고당용은 설탕이 많이 들어간 단과자빵에 많이 사용 된답니다 -
또야
아하 그렇군요 감사합니다 베리베리님^^
-
조은
이스트가 발효되는데는 설탕이 있는게 더 좋다고 들은거 같아요~ 저도 설탕때문은 아닌듯해요^^;;
-
트런들
앗 고당용과 저당용 이스트 여기에서 좋은 답변 알아가네요..^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.14 |
132974 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.11.13 |
132973 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.13 |
132972 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.13 |
132971 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.13 |
132970 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132969 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132968 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132967 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132966 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132965 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132964 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132963 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132962 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132961 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132960 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132959 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132958 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132957 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132956 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132955 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132954 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132953 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132952 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132951 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132950 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132949 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132948 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132947 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132946 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132945 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132944 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132943 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132942 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
132941 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.11.10 |
132940 | 철제 페인트칠?? | 핫자두 | 2024.11.10 |
132939 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.10 |
132938 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.11.10 |
132937 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.09 |
132936 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2024.11.09 |
2022-07-02 17:51:06
설탕 양하곤 상관을 없을 뜻 싶은데요..
발효기에 발효를 한건 가요? 발효는 따뜻해야 잘 된답니다.
스티로폼박스 하나 장만하셔서 거기다 해보시고요 집에서
하실꺼면 물을 넣을때 미지근한 물로 넣으시면 더 잘 된답니다.