안녕하세요?
처음으로 글 올려보네요.
2년째 그냥 계속 베이킹 초보자예요. :)
쿠키는 좀 잘만들구요 머핀이랑 파운드 주로 만들어요.
케잌은 베이킹 클라스에서 세번 만들어 본게 다예요...집에서는 한번도 시도 안해봤는데.
다음주에 동생이 결혼하고 신혼여행에서 돌아오는데요.
저희집하고 5분 거리라서요
제가 써프라이즈 케잌? 을 하나 만들어 놓고 싶은데,
초보자도 할수 있고, 너무 추리하지 않은 케잌
뭐가 좋을까요??
딸기 타르트....생각중인데, 타르트가...너무 어렵더라구요..계속 찢어지는게...ㅠ.ㅠ
댓글 10
-
Schokolade
-
서향
스폰지 케이크 생크림 검색해볼게요!! :) 생크림은 직접 만들어야되요??
-
카이
마트에서파는생크림사서휘핑하세요
-
흡뜨다
머핀이나 파운드는 어떠세요?
쿠키나 버터크림 등으로 윗면을 장식해도 괜찮구요.
파운드 같은 경우엔 쵸코코팅하거나 로열 아이싱을 올려서 장식하기도 해요.
장식 부담스럽다면 견과나 과일 절임 넣어서 포장만 근사하게해도 그럴듯하구요. -
주리
갑자기 든 생각인데, 머핀에 버터크림 올리면 컵케잌인가요 혹시??
-
슬예
머핀보다는 스펀지케익에 하는데 머핀에 하는 경우도 간혹 있더라구요.
-
나래
아...ㅋ저 정말 공부해야할게 많네요 ㅋ ㄷ
-
날애
딸기생크림케익이요 누구나 좋아하고 쉬워용
-
by풀잎
이건 망해도 좋으니까 배워는 둬야겠어요!! 어디든 기본인거 같아서용 ㅋ
-
미나래
저는 제누와즈 잘 망칠때 딸기쉬폰 많이 했어요..아이싱 잘 못해도 딸기 듬뿍 올려서 덮으면 말끔하구요 손 많이 가지만 고구마 케익도 실패 없더라구요ㅎㅎ 딸기철도 아니고 간편하게 할땐 샌드위치쿠키팬 써서 브라우니 2장 굽고 가운데 생크림만 샌드한것도 인기 엄청 좋았어요 :) 대형 오레오 쿠키 같은 비쥬얼..
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
문짝 반제품 파는곳좀.. 얄려주세여
![]() | 스위트초코 | 2025.06.09 |
132974 |
쾌종이이리폼어케해야할지//
![]() | 맑다 | 2025.06.09 |
132973 |
나무에도 천이 붙나요?
![]() | 지지않는 | 2025.06.09 |
132972 |
바니쉬 사용법(붓?스프레이?)
![]() | 빵야 | 2025.06.09 |
132971 | 우드락위에 핸디코트 바르면 울까요? | 노랑이 | 2025.06.09 |
132970 | 어디서 구입을 해야하는지.... | 콩알눈 | 2025.06.09 |
132969 | 바닐라빈어떻게사용?? | MinA | 2025.06.09 |
132968 | 이거 괜찮나요~쇼파커버~ | 요루 | 2025.06.09 |
132967 | 손잡이닷컴에서 문만.따로사고싶은데요.. | 고양이 | 2025.06.08 |
132966 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.06.08 |
132965 | 파피씨트가? | Creative | 2025.06.08 |
132964 | 체크쿠키가 부드럽지 않고, 너무 딱딱합니다. ㅠㅠ | 한추렴 | 2025.06.08 |
132963 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.06.08 |
132962 | 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? | 리나 | 2025.06.08 |
132961 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2025.06.08 |
132960 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2025.06.08 |
132959 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.06.07 |
132958 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.06.07 |
132957 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2025.06.07 |
132956 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.06.07 |
132955 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.06.07 |
132954 | 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! | Elfin | 2025.06.07 |
132953 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.07 |
132952 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2025.06.07 |
132951 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.06.07 |
132950 | 멀 붙일까여? | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132949 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2025.06.06 |
132948 | 케익자를때 | 다은 | 2025.06.06 |
132947 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
132946 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.06.06 |
132945 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.06.06 |
132944 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.06.06 |
132943 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.06.06 |
132942 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2025.06.06 |
132941 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.06.06 |
132940 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.06.05 |
132939 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2025.06.05 |
132938 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.06.05 |
132937 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2025.06.05 |
132936 | 베이킹스톤?? | 큰말 | 2025.06.05 |
스폰지케이크만들어생크림케이크요
딸기 많이 올려서요