어제 치즈케익을 처음 구웠는데여~
잘라보니 작은 덩어리들이 몽글 몽글 있더라구여ㅠ
맛은 그럭저럭 괜찮았는데 모양새가ㅠㅠ
혹시 계란이 안 풀려서 그런걸까여??
계란이랑 크림치즈랑 그 밖의 재료 섞어서 손거품기로 휘핑했는데 휘핑하는 중간 중간 계속 작은 덩어리가 보이는데
잘 풀리지 않아 그냥 구웠거든여~
어찌해야 부드럽게 잘 섞일까여ㅜㅜ
댓글 8
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가람
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그리
한꺼번에 냅다 넣고 했어여ㅋ
다음엔 조금씩 넣어시 해봐야겠습니다^^ -
마디
크림치즈가 잘 안섞여서 그래요
계란을 조금씩 넣으며 하시고
체에 한번 걸러서 구우시면 안그래요 -
힘찬
체에 걸러서 조금씩 넣어 볼께여^^
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치에미
크림치즈를 체에 거르는게 아니라
반죽 다 된걸 몽글거리는거 같으면 체에 거르세요^^
크림치즈만 체에 거르려면 완전 힘들어요 ㅎㅎ -
벤자민
앗~~ㅋ
저는 계란만 체에 거르려 했어여ㅋ
또 실수할뻔 했어여ㅋ
감사하시다^^ -
내꺼하자
케익은 첨엔버터+설탕 담엔 +계란 담엔 물종류 담엔 가루 암거나 투임하시면되요 그리구 설탕이랑 게란같은거
섞을때는 마구마구 저어주세요 잘 석이게 손으로 하기그러시면 거품기기게 그걸루하심편해여 -
윤슬이뿌잉
완전 초보 홈베이커라 모르는 게 넘 많네여 ㅋ
2022-07-01 14:14:04
계란을 조심씩 섞어서 완젼 섞이게 휘핑을 하셔야될것 같은데요?전 계란을 한꺼번에 넣으니 뭉글뭉글 해지더라구요~