안녕하세요~
제가 치즈케익은 조금 구워봤는데 스콘은 처음이거든요.
쿠키는 왜 맨날 실패하는지..^^
이제 스콘을 구워볼 일이 생겨서요
그런데 아주 많은 레시피가 있는데 그래도 그중에..^^ 성공률 높은
여기 계신분들은 다들 잘 아시는분들이라 도움을 청하려고요.
그리고 스콘을 구울때 팁도 부탁드려요.
맛난 최고의 스콘 레시피와 스콘팁~
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
mdf에 칠판 페인트 칠해도 되나요?
![]() | 두나 | 2025.06.10 |
132974 |
둥근 봉 칠할때요...도와주세요~
![]() | 하랑 | 2025.06.10 |
132973 |
리폼급초보뺑기칠 이 몬가요?
![]() | 상처입은마음 | 2025.06.10 |
132972 |
화장실 타일 붙이는거요
![]() | sin | 2025.06.09 |
132971 |
문짝 반제품 파는곳좀.. 얄려주세여
![]() | 스위트초코 | 2025.06.09 |
132970 | 쾌종이이리폼어케해야할지// | 맑다 | 2025.06.09 |
132969 | 나무에도 천이 붙나요? | 지지않는 | 2025.06.09 |
132968 | 바니쉬 사용법(붓?스프레이?) | 빵야 | 2025.06.09 |
132967 | 우드락위에 핸디코트 바르면 울까요? | 노랑이 | 2025.06.09 |
132966 | 어디서 구입을 해야하는지.... | 콩알눈 | 2025.06.09 |
132965 | 바닐라빈어떻게사용?? | MinA | 2025.06.09 |
132964 | 이거 괜찮나요~쇼파커버~ | 요루 | 2025.06.09 |
132963 | 손잡이닷컴에서 문만.따로사고싶은데요.. | 고양이 | 2025.06.08 |
132962 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.06.08 |
132961 | 파피씨트가? | Creative | 2025.06.08 |
132960 | 체크쿠키가 부드럽지 않고, 너무 딱딱합니다. ㅠㅠ | 한추렴 | 2025.06.08 |
132959 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.06.08 |
132958 | 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? | 리나 | 2025.06.08 |
132957 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2025.06.08 |
132956 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2025.06.08 |
132955 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.06.07 |
132954 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.06.07 |
132953 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2025.06.07 |
132952 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.06.07 |
132951 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.06.07 |
132950 | 군대간오빠면회갈때 가져가면좋을것들?! | Elfin | 2025.06.07 |
132949 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.07 |
132948 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2025.06.07 |
132947 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.06.07 |
132946 | 멀 붙일까여? | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132945 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2025.06.06 |
132944 | 케익자를때 | 다은 | 2025.06.06 |
132943 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
132942 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.06.06 |
132941 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.06.06 |
132940 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.06.06 |
132939 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.06.06 |
132938 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2025.06.06 |
132937 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.06.06 |
132936 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.06.05 |
2022-06-28 15:13:11
제가 아는 레시피는 일본의 어떤 파티쉐 레시피였는데 오래되서 그 분 이름은 까먹었고
굉장히 소박하고 담백한 맛입니다. 뭐 스콘이 원래 그런 맛이긴 합니다만;;;
저는 스콘은 거의 사먹질 않아서 다른 곳들 스콘은 어떤지 모르겠네요 ^_^;;;;
퍼센트지로 알려드리면 밀가루 100%를 기준으로 잡으면
밀가루 100% 설탕 10% 소금 1% 버터 20% 우유 35%
계란 20% 베이킹파우더 2% 바닐라오일 약간과 겉면에 바를 노른자
이렇게 준비하