수플레 치즈케익 굽고나서 조금 지난후 저는 한쪽 손바닥에 테프론시트를 펴고 틀을 취집어서 케익을 빼내거든요.
이때부터 왠지 케익높이가 팍 줄어드는것같은데요...
틀에서 완전히 식힌후 빼내야하나요?
그리고 저는 포슬포슬한 치즈케익을 원하는데 다 식은후 자르면 되직하게 되어있어요.
오븐온도와 시간이 잘못된건지....
댓글 4
-
스릉흔다
-
찬솔큰
치즈 케이크는 냉장고에서 숙성시킨 후 빼는 걸로 알고 있어요..
돌콩맘님.. 저도 좋은 걸 배우고 가네요.. 강력분과 전분... 기억해 둘께요.. -
sin
다시 할때는 완전히 식힌 다음에 빼보고 그래도 안되면 레시피를 바꿔봐야겠네요. 답변 고마워요
-
Sonya
다 구워졌다고 오븐에서 바로 꺼내면 급격한 온도차이로 잘 부풀었던 케익이 쉽게 가라앉아요~
오븐 문을 살짝 열고 안에서 서서히 식힌 후 꺼낸 뒤 실온에서 마저 식히고 냉장고에 몇 시간 넣어둿다 자르면 높이나 식감이 어느정도는 만족을 줄거에요~ ^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 머핀 굽고나서.. 기름이 뚝뚝 | 낶아 | 2024.11.14 |
132974 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2024.11.14 |
132973 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.11.14 |
132972 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.14 |
132971 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.14 |
132970 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.14 |
132969 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.14 |
132968 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.14 |
132967 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.11.13 |
132966 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.13 |
132965 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.13 |
132964 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.13 |
132963 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132962 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132961 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132960 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132959 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132958 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132957 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132956 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132955 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132954 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132953 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132952 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132951 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132950 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132949 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132948 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132947 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132946 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132945 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132944 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132943 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132942 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132941 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132940 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132939 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132938 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132937 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132936 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
2022-06-28 11:50:16
한김식히고 냉장고 길게는 하루정도 아니면 최소5시간정도 이상은 넣어놓고 꺼내서 빼셔야되요
포슬포슬케익하시려면 레시피를 다른걸로 고르시면 되요. 포슬하기보다는 약간 파운드같은 느낌의 그런 치즈케익도 괜찮다면 강력분과 전분이 들어가면 그렇게 되요. 전 막 촉촉한거 별로 안좋아해서 강력분과 전분으로 꼭 해서 좀 가토쇼콜라처럼 그런느낌으로 만들거든요