저기 놀러갈때 생닭을 사갈껀데요.. ㅡㅡ;; (어이없나요???)
왜 쿠킹호일에 감자랑 고구마 싸가지고 고기구워먹고 남은 잔열에 넣어서 익혀 먹으면 맛나자나요
생닭도 쿠킹호일에 싸가지고 숯남은 열기로 익혀 먹을려고 하는데 가능할까요???
아님 안사갈려구요... 거기가서 삼계탕 끓여 먹을수는 없는 거니깐요.. ㅎㅎㅎ ㅡㅡ;;;
답변부탁드릴께요.. ^^
댓글 4
-
파랑
-
차분나래
긍가요?? ㅡㅡ 그럼 생닭은 패스 ㅋㅋㅋ 생닭그냥 그릴에 구워먹어야 겠어요 ㅋㅋㅋ
답변감사합니당 ^^ -
계획자
잔열로 하지 마시고 호일싸서 바베큐하세요~ 맛있던데;;;
-
돌심장
안녕하세요 ^^ 저도 초코짱님 처럼 해먹어 본적 있습니다^^ㅋ 저희집이 시골이고 키우는 닭으로 백숙해서 파는 식당이예요.. 그래서 토종닭은 항상 넉넉하죠 ㅋ 티비 보다가.. 황토 도자기 같은곳에 닭은 곱는걸 봤어요.. 너무 맛잇어 보이길래.. 저도 해봤죠... 호일에 싸서..ㅋ 우선 닭에다 후추,마늘,소금,소금로 양념좀 하고.. 호일을 엄청 만이 감았어요.. 아! 닭안에 마늘이랑 감자도 넣구요.. 그리고 땅을 조금 파서 장작으로 불지펴놓고 위에 닭올리고
2022-01-27 00:49:49
생각 같이 맛난 바베큐가 되진 않을듯... 호일에 싸서 익히면 물이 생겨서 찜닭도 아닌것이
걍 타지 않게 구울수 있으면 맛난 닭요리가 될것같은데요...ㅎㅎ