연어 3마리가 강원도에서 왔는데..
(양양에서 한마리에 5천원정도 한다고 하네요..)
(냉동아님)
현재 해체작업(?)중인데..
(정말 허벅지 만한 크기라서. 에고..)
손질에 주의할점이 있나요??
하도 커서 내장은 다 버릴판...ㅜㅜ
연어알만 짜놓았는데 세숫대야로 하나네요...
연어알 손질은 어떻게 하나요??
그냥 물에 헹궈서 물기를 없애면 되나요??
연어알로 알젓말고 다른 요리는 없을까요??
알젓도 찾아보니 연어알 2컵 에 천일염 1/2컵 이라고 하던데 맞나요??
댓글 6
2022-01-19 02:14:11
아시는분 올려주세요^^