안녕하세요~~
매번 탄냄비 땜에 글을 올리네요 ㅠㅠ
그릇이 완젼 새까맣게 따서.. (맹물 올려 놓고 그냥 외출하신 시어머님이...ㅠㅠ) 휘슬러 제품인 세제로 지우고 일반 세제(퐁퐁) 로 여러번 딱고 맹물로도 팔팔 끊여서 버리기도 했어요. 근데 그담에 요리를 할때 얼룩이 생기기 시작하는거에요...
왜 그런거에요? 이 얼룩 어떻게 지워야 하는지 아시는 분 계시면 알려주세요~~
날도 더운데 탄냄비 지우려니 더 덥네요 --;
댓글 4
2022-01-16 20:32:38
들통에 냄비넣고 소다좀 팍팍 풀고..사골 고으듯이...푹 삶으세요..ㅋ
웬만큼 팍팍 끓으면..고대루 하루정도 방치?? 하셨다가..망수세미로 다음날 씻어 보세용~~
그래도 안지워 지는 부분이 있다면..다시 소다좀 뿌려놓으시고...닦으세용~~웬만한 탄자국은..이렇게 없어지던걸요...제가 하두 태워먹어서리..ㅋ