제가 과자를 팔게 될거 같은데요, 매일은 아니고 일주일에 두번정도요.
한 번 만들때마다 20~30봉지 정도 만들어야 하고요.
보통 샤브레로 한 봉지에 20개넣어서요.
한번 만들어 봤는데요9시간 동안 20봉지를 간신히 만들었어요. 반죽해서 얼렸다가 오븐에서 굽는데 .. 집에서 굽는건 어느정도 한계가 있잖아요.
게다가 제 오븐은 한번에 한판만 구울 수 있거든요 ..
20인분 만들때 재료 원가 따져보니 30000만원정도 들어갔고요
한봉지에 3000원에 팔려고 하는데,그럼 20봉지 팔면 30000만원 남는거잖아요 ..이거 해야 할까요 말아야 할까요 ???
일부러 버터도 싼 버터 절대 안쓰고 서울우유버터 쓰려고 하다보니까 원가가 너무 비싸요 ... 휴 .. 힘든것도 그렇고 (만드는 동안 다른거 절대 못해요 ㅠ ㅠ ) ...제가 만든걸 판다는게 기분은 좋지만, 한편으로는 시간도 아깝고 .. 정말 모르겟어요 ㅠ ㅠ
댓글 4
2022-03-28 19:18:43
재료만 드는게 아니라 전기요금이나 기타기구값등도 포함해야죠..다른건 몰라도 전기요금이라도 충분히 받아야지 안그럼 오히려 고생만하고 손해날것같은데요..본래 판매가격은 재료비의 3배로 책정하는거거든요..그러니까 최소한 봉지당 5천원이상은 받으셔야 수고비랑 전기요금이라도 남죠..