버터링 쿠키 링 모양만 만들다 지겨워 져서 다양한 모양으로 만들어 보려고 쿠키 프레스 사려고 하는데요,
지금 이것저것 보고 있는데 도구욕심만 많아서리(잘하지도 못하면서) 쿤리쿤꺼나 월튼꺼 사려고 하거든요...
여기저기 검색중인데 쿠키프레스 필요없다는 분도 있으시고 해서 살까말까 망설이고 있는 중이긴 한데,
곧 지르긴 할 것 같아요.ㅋㅋㅋ(사고싶으면 주변의 만류도 소용없다는...)그런데 쿠키 프레스 쓸때 반죽을 냉장고에서 휴지해 줘야 하나요?
아님 그냥 반죽해서 바로 사용하나요???
또 사용하기는 많이 어려운가요??
써보신분들 브랜드 상관없이 추천해 주셔도 감사하겠구요, 사용상 팁 있으시면 많이 알려주세요^^
2022-03-24 01:30:49
전 구매대행으로 구입 했는데용...
저도 신기한거 새로운거 보면 사야 하는지라...
사고서 두번정도 써봤나..
냉장고에서 휴지해서 너무 굳으면...
잘 안나와용...
글공 팬에 테프론 시트 같은거 깔지 말공...
팬 깨끗이 닦으신후 바로 쿠키프레스 대고서 쏴주셔야 해요...
테프론 시트에 하면 바닥에 안 붙고 건에 딸려 올라와용....
그냥 팬에도 같은 자리에 여러번 하다보면 딸려 오는 경우가 있거든용....
쿠키 프레스 사용은 쉬워요....제껀 총처럼