메뉴 건너뛰기
꽃짱아
설탕 보통 백설탕으로 쓰나요 아님 그냥 황설탕으로 사용해도 괜찮나요...집에 흰설탕보다는 황설탕이 좀 많이 있어서리..베이커초보입니다...ㅎㅎㅎ 오늘 오븐이 집으로 오기로 되있어서 너무 설레요..
설탕의 색이 크게 영향을 미치지는 않는데, 초콜릿이나 코코아가루 등 색이 진한 재료가 들어가는 것에는 황설탕, 흑설탕도 많이 써요. 머랭을 올릴 때 황설탕을 넣으면 머랭이 새하얗지 않고 약간 노란빛을 띱니다. 근데 설탕의 색에 따라 단맛이 조금씩 다르니 양을 잘 조절하셔야 하겠지요 :)
댓글 수정 삭제
설탕의 색이 크게 영향을 미치지는 않는데,
초콜릿이나 코코아가루 등 색이 진한 재료가 들어가는 것에는 황설탕, 흑설탕도 많이 써요.
머랭을 올릴 때 황설탕을 넣으면 머랭이 새하얗지 않고 약간 노란빛을 띱니다.
근데 설탕의 색에 따라 단맛이 조금씩 다르니 양을 잘 조절하셔야 하겠지요 :)