댓글 3
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핫핑크
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칸나
맞아요. 짤주머니로 짜서 넣으면 훨씬 모양이 이쁘게 잡히더라구요. 근데 저는 짤주머니 짜는 게 귀찮아서 숟가락으로 떠넣거든요? 그래도 모양 잘 나오던데.... 반죽이 너무 묽으면 안 될 것 같구요. 되직하게 떠질 정도가 되어야 하는데... 숟가락으로 뜨거나, 짤주머니로 짤 때 자국이 살짝 남았다가 사라질 정도의 반죽 되기를 맞춰보셔요~
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상1큼한렩
저같은 경우는 오븐때문에 그래요.팬을 자주 돌려줘야한다네요.그리고 윗분들 말씀처럼 귀찮아도 짤주머니로 짜면 가운데로 잘 모아져요.^^
2022-03-18 19:19:02
반죽 상태도 무시 못하긴 하는데 묽기만 하기 보단 크림화가 잘되야 해요 그리고 저는 항상 짤주머니로 짜주거든요 파운드도 그렇고 그럼 크렉도 터지고 모양이 항상 이뻤던거 같아요