댓글 3
-
핫핑크
-
칸나
맞아요. 짤주머니로 짜서 넣으면 훨씬 모양이 이쁘게 잡히더라구요. 근데 저는 짤주머니 짜는 게 귀찮아서 숟가락으로 떠넣거든요? 그래도 모양 잘 나오던데.... 반죽이 너무 묽으면 안 될 것 같구요. 되직하게 떠질 정도가 되어야 하는데... 숟가락으로 뜨거나, 짤주머니로 짤 때 자국이 살짝 남았다가 사라질 정도의 반죽 되기를 맞춰보셔요~
-
상1큼한렩
저같은 경우는 오븐때문에 그래요.팬을 자주 돌려줘야한다네요.그리고 윗분들 말씀처럼 귀찮아도 짤주머니로 짜면 가운데로 잘 모아져요.^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요?
![]() | 아지랑이 | 2025.07.07 |
132974 |
버터 종류에대한 궁금증....
![]() | BlackCat | 2025.07.07 |
132973 |
이런 서랍장에 다리 붙이려면요
![]() | 소유 | 2025.07.07 |
132972 |
철재로 된 선반 페인트 궁금해여~~
![]() | 테이 | 2025.07.07 |
132971 | 손잡이닷컴에서 문만.따로사고싶은데요.. | 고양이 | 2025.07.07 |
132970 | 필름지 궁금합니당!!! | 아빠몬 | 2025.07.07 |
132969 | 비즈테이프 어디서 구입하나요? | 달콤이 | 2025.07.07 |
132968 | 피자빵이요 | 가지등 | 2025.07.07 |
132967 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2025.07.07 |
132966 | 싱크대 플라스틱부분에 바를 페인트요. | 자올 | 2025.07.06 |
132965 | 콘솔 리폼하려는데 갈라짐이 많으면..? | 참없다 | 2025.07.06 |
132964 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.07.06 |
132963 | mdf 써보신 분... | 다한 | 2025.07.06 |
132962 | 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? | 리나 | 2025.07.06 |
132961 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2025.07.06 |
132960 | 가능할까요~~~~~~?!ㅋ | 둘삥 | 2025.07.06 |
132959 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.06 |
132958 | 단호박가루말이에요~ | 다솜 | 2025.07.05 |
132957 | [급]쿠키반죽 냉장고에 넣어놓는 것...질문이요~ㅎ | 황소자리 | 2025.07.05 |
132956 | 베이킹 소다 대신 다른거 대체할꺼는 없을까요?? | YourWay | 2025.07.05 |
132955 | 빵이 왜 딱딱해질까요? | 심플포텐 | 2025.07.05 |
132954 | 타일작업 다하고나서요~ | 볼매 | 2025.07.05 |
132953 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.05 |
132952 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.07.05 |
132951 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.07.05 |
132950 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2025.07.05 |
132949 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2025.07.05 |
132948 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.04 |
132947 | 쉬폰, 꼭 쉬폰 틀에 해야하나요? | 시내 | 2025.07.04 |
132946 | 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ | 한샘가온 | 2025.07.04 |
132945 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.07.04 |
132944 | 초보입니다.선배님들 제질문좀봐주세요~ | 조으다 | 2025.07.04 |
132943 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.04 |
132942 | 전자렌지대 | 다연 | 2025.07.04 |
132941 | 아라잔..??? | 핫핑크 | 2025.07.04 |
132940 | 크림 | 헛장사 | 2025.07.04 |
132939 | 딱딱한 파이지 | 힘찬 | 2025.07.03 |
132938 | 레몬으로 무얼 만들면 좋을까요? | 동이 | 2025.07.03 |
132937 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.07.03 |
132936 | 브라우니... | 널위해 | 2025.07.03 |
2022-03-18 19:19:02
반죽 상태도 무시 못하긴 하는데 묽기만 하기 보단 크림화가 잘되야 해요 그리고 저는 항상 짤주머니로 짜주거든요 파운드도 그렇고 그럼 크렉도 터지고 모양이 항상 이뻤던거 같아요