안녕하세요 궁금한게 있어서 그러는 데요,
저는 지금까지 스펀지케익을 만들때 흰자를 먼저 분리해서 머랭을 낸다음에 노른자를 하나씩 넣는 방식으로
만들었는데
베이킹 책에서 보니깐 그냥 흰자랑 노른자랑 같이 섞던데 둘이 머가 다른건가요??
2022-03-18 05:47:33
안녕하세요 궁금한게 있어서 그러는 데요,
저는 지금까지 스펀지케익을 만들때 흰자를 먼저 분리해서 머랭을 낸다음에 노른자를 하나씩 넣는 방식으로
만들었는데
베이킹 책에서 보니깐 그냥 흰자랑 노른자랑 같이 섞던데 둘이 머가 다른건가요??
흰자와노른자를 섞는 방법이라하면 전란을 거품내는 공립법말씀하시나여??
보통은 공립법 별립법 그리고 님이하셧던 변형방법등으로 만들어요~^^