오늘 네이버 메인에 마카롱이 떴데요.
뭔가해서 검색해서 찾아보고 레시피도 찾아봤더니
다쿠아즈와 무지 비슷하더라구요~
같은 머랭쿠키.. 흰자와 슈가파우더, 설탕, 아몬드가루가 들어가는...
다쿠아즈에는 박력분이 추가로 들어가구요,,
만드는 방법에서 다쿠아즈는 차가운 흰자로 머랭내는거구,
마카롱은 실온에 둔 흰자로 머랭내는거구,,
다쿠아즈는 바로 굽는거고, 마카롱은 실온에서 한시간 정도 말린 후 굽는거구,,
둘의 차이점을 잘 비교한거 맞나요,,?
그런데두 잘 모르겠어요~ㅠ 맛이나 식감이나 뭐가 어떻게 틀리죠?
다쿠아즈 밖에 안 만들어봐서 마카롱은 어떤 식감에 어떤 맛인지 몰라서...;;
다쿠아즈와 마카롱의 차이점,, 알고싶어요~~~ (특히 맛과 식감)
댓글 7
-
Schokolade
-
혜린
오호~ 여우야님 감사합니다~^-^ 토요일이나 일요일에 마카롱 한번 도전해 봐야 겠어요~ 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한...! 기대되요~ㅎ 다쿠아즈도 다른분들 레시피에서 겉은 바삭하고 속은 촉촉하며 약간 쫀득하다고 해서 만들어봤는데,, 바삭함은 좀 덜하고 촉촉하고 부드럽더라구요~ 마카롱은 바삭하다니 기대..^^*
-
비마중
여우야님은...정말 모르는게 없으셔....항상 감사히 내용 읽는답니다.
-
든해솔
정말 여우야님 대단하세요~~ 볼때마다 저도 배우고 가게되네요! ㅎㅎ
-
핀아
ㅎㅎ 제과기능사시험과목이기때문에 모를 수가 없어요 ㅠㅠ
-
소1유물
오오.. 고민하고 있던.. 좋은 정보 얻어갑니다.^^
-
은별
마카롱 두번이나 해봤는데 두번 다 망쳤어요....너무 묽게돼서 종잇장이 되어버렸다는....왤케 어려운거예욤...ㅠㅠ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
피자빵이요
![]() | 가지등 | 2025.07.07 |
132974 |
국민현관 색깔요~
![]() | 힘차 | 2025.07.07 |
132973 |
철재로 된 선반 페인트 궁금해여~~
![]() | 테이 | 2025.07.07 |
132972 |
싱크대 플라스틱부분에 바를 페인트요.
![]() | 자올 | 2025.07.06 |
132971 |
콘솔 리폼하려는데 갈라짐이 많으면..?
![]() | 참없다 | 2025.07.06 |
132970 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.07.06 |
132969 | mdf 써보신 분... | 다한 | 2025.07.06 |
132968 | 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? | 리나 | 2025.07.06 |
132967 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2025.07.06 |
132966 | 가능할까요~~~~~~?!ㅋ | 둘삥 | 2025.07.06 |
132965 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.06 |
132964 | 단호박가루말이에요~ | 다솜 | 2025.07.05 |
132963 | [급]쿠키반죽 냉장고에 넣어놓는 것...질문이요~ㅎ | 황소자리 | 2025.07.05 |
132962 | 베이킹 소다 대신 다른거 대체할꺼는 없을까요?? | YourWay | 2025.07.05 |
132961 | 빵이 왜 딱딱해질까요? | 심플포텐 | 2025.07.05 |
132960 | 타일작업 다하고나서요~ | 볼매 | 2025.07.05 |
132959 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.05 |
132958 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.07.05 |
132957 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.07.05 |
132956 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2025.07.05 |
132955 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2025.07.05 |
132954 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.04 |
132953 | 쉬폰, 꼭 쉬폰 틀에 해야하나요? | 시내 | 2025.07.04 |
132952 | 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ | 한샘가온 | 2025.07.04 |
132951 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.07.04 |
132950 | 초보입니다.선배님들 제질문좀봐주세요~ | 조으다 | 2025.07.04 |
132949 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.04 |
132948 | 전자렌지대 | 다연 | 2025.07.04 |
132947 | 아라잔..??? | 핫핑크 | 2025.07.04 |
132946 | 크림 | 헛장사 | 2025.07.04 |
132945 | 딱딱한 파이지 | 힘찬 | 2025.07.03 |
132944 | 레몬으로 무얼 만들면 좋을까요? | 동이 | 2025.07.03 |
132943 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.07.03 |
132942 | 브라우니... | 널위해 | 2025.07.03 |
132941 | 마카롱에요~ | 안토니 | 2025.07.03 |
132940 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2025.07.03 |
132939 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.03 |
132938 | 카이저젬멜 만들때 쓰는 젬멜틀 구입처 좀 알려주세요. | 양자리 | 2025.07.03 |
132937 | 슈만들기 질문있어요 | 좋아해 | 2025.07.02 |
132936 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2025.07.02 |
2022-03-14 12:13:41
둘다 먹어봐야 알텐데...
다쿠와즈는 좀 아몬드향이 강하게 나면서 촉촉한 느낌이고요
윗면에 분당을 뿌려서 형태 고정할 정도로 흰자의 수분을 이용한 머랭 쿠키의 일종인데요
씹을 때 촉촉하면서 아몬드 특유의 맛과 함께 흰자의 식감이 나는데 부드러운 편이에요
설명을 잘못해서 죄송하네요
마카롱은 말려서 윗면은 씹을 때 바삭하고 단맛과 아몬드의 맛이 조화를 이룹니다
마카롱은 프랑스의 고급과자로 뜨고 있는데
사실 만들기는 감이 와닿으면 그닥 어렵지는 않아요
마카