안녕하세요....가입하고 항상 눈으로만 보다가 처음으로 글 한번 올려봅니다....
스텐 냄비 스텐 후라이팬 머.....구입하고 아무이상없이 잘 쓰고 있답니다..
스텐 후라이팬도 처음부터 성공했었지요....^^(물론 오키 사용설명 덕분이지만요...^^)
근데 한가지 고민이 생겼네요.....
WMF밥솥을 얼마전에 구입을 하고 지금까지 3번 정도사용을 했는데요...물론 태우거나, 덜 익거나 하지는 않았어요..
다행히도...
근데, 아무리 먹어봐도 밥이 찰지고 맛있다는 생각이 안드네요...
그래서 제가 밥솥을 잘못 샀나 계속 생각하게 되요...
저희집은 3구짜리 가스불인데요...중간에 있는 가스불에 올려서 불의 세기는 최대한 크게 해서 추가 2단까지 올라오면 불을 줄여서 2~3분 있다가 불을 끄거든요...
이게 정석인것 같기는 한데...밥 맛이 그다지 맛있는지 모르겠네요..
제가 울 시댁에서 휘슬러와 풍년으로 한 밥 맛을 먹어봤을때...와 비교한다면.....아주 나쁜 점수를 주고 싶어요...
쌀도 충분히 불려놓는데....혹시 물의 양이 많으면 그런가요??? 아님 쌀이 안좋아서 그런걸까요???
아~~~고민 열심히 하고 있습니다..
고수님들 혹시 정말로 WMF밥솥을 쓰시고 밥 맛이 맛나다는 분들 비결좀 가르켜 주세요.......
댓글 5
-
죄암죄암
-
소1유물
저는 뜸들일때 5분에서 7분동안 있다가 불을 끄거든요....
밥 맛도 아주 좋구요~ -
세움
밥이 국산압력솥 처럼 차지게 되지는 않는답니다 그래서 저도 국산 압력솥을 따로 샀어요
-
물고기자리
우리집은 퍼팩트로 2단추 올라오면 불 줄이고 8분 유지하다 내려놓고 압력빠지면 뚜껑열고 뒤집어 주는데 찰진밥 밥맛이 끝네줍니다. 비싼 쌀과 큰차이가 없어서 쌀은 언제나 제일 값싼 세일용만 삽니다.
-
오빤테앵겨
음.. 노하우는 따로 없구요. 단추 다 올라오면 약불로 줄여서.. 3분 정도 기다려요. 불을 끄고 압력이 다 빠질때.. 뚜껑열고 뒤집어 주는데.... 맛은 정말 환상이더라구요.
쌀을 불려서 할때는 물을 좀 줄여주는거하고, 바로 씻어서 할 경우 평소보다 물을 좀 더 많이 넣는거 말고는 없네요.
휘슬러 쏠라 - 코끼리압력밥솥 - 쿠쿠 압력밥솥 - 웅진쿠첸 - wmf 이렇게 써 봤는데..
전기 압력솥은 아무래도 쌀이
어려분질문이야요
저도 퍼팩트 압력 사용하고는 있지만 밥맛에 대한 질문에는 자신있게 답을할수가 없네요
님 하시는거나 저도 같은데 말이죠