넘 초보 질문입니다...
^^
레시피에서 나온 것보다..
계란을 더 넣으면... 혹은 우유,, 버터... 더 넣을시 어떻게 달라 지나여??
예로... 식빵을 보면 어떤 식빵은 쫀득쫀득 한데.. 어떤 식빵은 빵을 하나 꺼내는데...빵가루가 우수수 떨어 지는 경우가 있더라구여..
계란 더 넣을때..
우유를 더 넣을때
버터를 더 넣을때...
변화를 알고 싶네여..
꼭 좀 알려 주세염...제가 질문을 잘 못 드린거 같아.. 수정합니다..
예로.. 계란을 더 넣었다구 하면 박력분을 좀 더 넣은 상태나.. 아님 다른 우유혹은 수분류를 적게 넣은다던지.. 약간의 조절을 할 때를 묻는건데..^^
저는 쫀득쪽득한 스탈을 좋아해서여.. 그렇게 레시피를 약간씩 수정해서 하고픈데.. 생각처럼 쉽지가 않네염...
댓글 6
-
안찬
-
훌걸이
계란, 우유의 수분을 더 넣으면 반죽이 질어지고 버터의 유분을 더 넣으면 역시 질어지고 느끼해지겠지요. ㅎㅎ 결국, 레시피대로 하는게 제일 좋답니다. ^^
-
코이
재료의 차이도 있지만 베이킹 과정과 온도차이에 따라서도 식감이 달라지는것 같아요^^*
-
가림
그러게여..어째 하면 할수록 더 어렵다는 생각이 드네염..^^
-
아놀드
제 생각엔 버터를 더 넣을경우 촉감이 더 부드러워지는것 같고 대신 우유를 조금 넣어도 될것 같습니다 촉촉하게 하기 위해서.. 계란의 경우는 오븐에서 굽는과저에서 촉촉함 쫀득함보다는 밀가루처럼 밀착력을 주는것같구여. 많이 넣으면 계란 냄세가 날듯...ㅋ 그리고 조절 하신다면 아주 조금씩만 더 넣으셔야 할거에요 홈베이킹 이시라면 레시피 양도 적은 것 같은데.. 근데 제 생각은 일단 반죽의 발효 상태나 오븐의 온도에 따라많은 차이가 납니다. 반죽이 탄력이 없
-
라이브라
솜사탕님 감사합니다...
완전 초보가... 완전 실패하면서 굽다보니..^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 깡통 리폼이여~ 페인트는 어떤거~??? | 캔서 | 2024.09.20 |
132974 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.09.20 |
132973 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.09.20 |
132972 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.09.20 |
132971 | 이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요? | 아지랑이 | 2024.09.20 |
132970 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2024.09.20 |
132969 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.09.20 |
132968 | 시트지에대해서 질문드려요. | 중독적 | 2024.09.20 |
132967 | 필름지로 리폼한후 다시 떼어낼때~ | 희미해 | 2024.09.20 |
132966 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.09.19 |
132965 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.09.19 |
132964 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2024.09.19 |
132963 | 몰딩 시트지작업할라는데.. | 간조롱 | 2024.09.19 |
132962 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.09.19 |
132961 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2024.09.19 |
132960 | 국민현관 초인종 처리 도와주세요 | PrinceSs | 2024.09.19 |
132959 | 피자만들때 팬이요.. | 글리슨 | 2024.09.19 |
132958 | 시트지 깨끗하게 떼어지는지 | 봄여우 | 2024.09.19 |
132957 | 초코렛유통기한 | 파이팅 | 2024.09.19 |
132956 | 바꾸기? | 애교 | 2024.09.18 |
132955 | 가구시트지 벗기는 방법좀 가르쳐주세요 | 덕이 | 2024.09.18 |
132954 | 월넛색 가구에 페인팅하려면.. | 유키 | 2024.09.18 |
132953 | 홈메이드로 해서 파시는 분들께 질문드려용~~ | 수련 | 2024.09.18 |
132952 | 타르트 장식할때 | 해가빛 | 2024.09.18 |
132951 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.09.18 |
132950 | 코스트코빵중에 요거드셔보신분잇으신가요? | 머즌일 | 2024.09.18 |
132949 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.09.18 |
132948 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2024.09.18 |
132947 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2024.09.17 |
132946 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2024.09.17 |
132945 | 스티커, 택 질문여~ | 글리슨 | 2024.09.17 |
132944 | 혹시리폼된 쾌종 살수 잇는곳 잇을까요? | 텃골돌샘터 | 2024.09.17 |
132943 | 오븐온도랑 시간이요 | 늘빈 | 2024.09.17 |
132942 | 에스코 쓰시는분들!! | 남은 | 2024.09.17 |
132941 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.09.17 |
132940 | 나비장문의요 | 바나나맛사탕 | 2024.09.17 |
132939 | 애들에 정체가 궁금하네요 | 연초록 | 2024.09.17 |
132938 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2024.09.16 |
132937 | 시트자국 깨끗하게 지우려면 어떻게해야해요 | 블1랙캣 | 2024.09.16 |
132936 | 쫀득한 머핀??? | 커피우유 | 2024.09.16 |
글쎄요... 엄청 질어지지 않을까요?^^;;